Consejos de cocina


Popurrí de cocina


Métodos de cocción.

Al vapor. Es la forma de cocinar manteniendo los minerales y vitaminas de los alimentos que se preparan. 

Se colocan en una rejilla de alambre o una vaporera dentro de una olla con agua hirviente y se cocinan con el vapor dentro de la olla.

Hervido suave: Este proceso se da a una temperatura menor que la ebullición y no se debe confundir.

Hervido: El líquido se calienta lo suficiente para que se formen muchas burbujas, ascendentes a la superficie y estallan en ella.

Fritura en fondo graso: Se usa una pequeña cantidad de aceite o mantequilla, La temperatura debe ser alta para que se cocine el alimento, pero no tanto para que se llegue a quemar.

Asado: La cocción por el calor seco directo, es la indicada para los cortes de carnes enteros, bistecs y las salchichas. También para gratinar algunas preparaciones.

Horneado: Es someter un alimento a la acción de calor seco, producido por un horno o asador. Se utiliza en piezas grandes de carne, aves o caza.

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Recetas de cocina fácil

Las recetas básicas son un pilar sin discusión en la buena cocina. Se puede aprender ha cocinar fácil y delicioso.

Cuando se quiere hacer una rica ensalada y que todos queden felices y disfruten de una gastronomía casera, lo mas rico es hacer una deliciosa ensalada de papa.

Ensalada de papas.


Deliciosa ensalada, fácil de preparar y una ayuda en la cocina para esos días en que se quiere preparar algo rápido.

Tiempo de cocción: 35 minutos

Tiempo de preparación: 15 minutos

Porciones: 6

Ingredientes

2   libras/ 1 kilogramo de papas en cubos o cuadros pequeños
3   huevos
4   lonjas de tocino sin pellejo, picado finamente
1   cebolla finamente picada
2   cebollas de rabo picadas
1   cucharada de menta picada
2   cucharadas de eneldo picado

Aliño de la mostaza

1   taza de mayonesa
3   cucharadas de yogurt natural
1   cucharada de mostaza
     pimienta negra fresca

Preparación de la ensalada.

Colocar las papas en una olla y cubrirlas con agua fría. Llevar a hervir sobre fuego medio. Bajar la llama y cocinarlo a fuego lento  10 a 15 minutos hasta que estén tiernas.

Cocinar los huevos, pelarlos y cortarlos en cuartos.

Cocinar el tocino a fuego mediano, revolviendo de cuando en cuando. Hasta que este crujiente. Escurrirlo sobre papel absorbente.

Colocar en una ensaladera, las papas, los huevos picados, la cebolla, el tocino, el eneldo y la pimienta.

Combinar todos los ingredientes del aliño en un bol. Verterlo sobre la ensalada y revolver.

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Recetas fáciles de cocina


Durante estas fiestas lo que se quiere preparar son recetas fáciles de cocina.  Con los alimentos especiales que tradicionalmente se usan en estos días, para estar con familiares y amigos celebrando.

A continuación algunas de estas recetas fáciles de 
comida.
                                                                      

Pavo a la Catalana.       
                       
Limpiar y porcionar un pavo. Sazonarlo y saltear en aceite caliente mezclado con mantequilla.

Desglasar con vino blanco y mojar con salsa demi-glace. Agregar puré de tomates frescos, ajo machacado y bouquet garni. Tapar y cocer a fuego lento.

Servir acompañado de papa, fondo de alcachofas y tomate grillé.


Pavo asado.

Adobar el pavo desde el día anterior con una mezcla preparada con ajo machacado, vino blanco, cebolla picada, laurel, vinagre y aceite.

Asar el pavo al horno, echarle concome de pollo al pavo con el aderezo que se marino,  rociándolo constantemente con la cocción .

Servirlo con una buena ensalada  y una salsa preparada con el jugo  de la cocción.

El tiempo de cocción del pavo es de dos horas a dos y media, Para saber si está listo se le mete un pincho o un tenedor grande en la pechuga y si sale limpio está listo.


Brochetas de pescado. 
                      
Se preparan  ensartando en palitos para brochetas  pedazo de pimiento, champiñones, el pescado, las cebollas o cebollitas, jitomates  asándolas a fuego medio.

Se sirven acompañadas de una salsa previamente preparada.