Popurrí
de cocina
Métodos
de cocción.
Al
vapor. Es la forma de cocinar manteniendo los minerales y
vitaminas de los alimentos que se preparan.
Se colocan en una rejilla de alambre o una vaporera
dentro de una olla con agua hirviente y se cocinan con el vapor dentro de la
olla.
Hervido
suave: Este proceso se da a una temperatura menor que la ebullición
y no se debe confundir.
Hervido:
El líquido se calienta lo suficiente para que se formen muchas burbujas,
ascendentes a la superficie y estallan en ella.
Fritura
en fondo graso: Se usa una pequeña cantidad de aceite o
mantequilla, La temperatura debe ser alta para que se cocine el alimento, pero
no tanto para que se llegue a quemar.
Asado:
La cocción por el calor seco directo, es la indicada para los cortes de carnes
enteros, bistecs y las salchichas. También para gratinar algunas preparaciones.
Horneado:
Es someter un alimento a la acción de calor seco, producido por un horno o
asador. Se utiliza en piezas grandes de carne, aves o caza.