Pollo




Pollo al limón

En la cocina hay alimentos fáciles y rápidos de hacer, el pollo es un alimento sano y es muy rico bien preparado. En lo posible debemos eliminar la grasa para comer en forma saludable.


Porciones: 4

Ingredientes 

1  pollo de 1 kilo (2 libras)
2  limones 
    sal y pimienta

Preparación

Se limpia el pollo, se lavan los limones y se parten en dos, luego se introducen en el interior
del pollo, cerrando el orificio con palillos.

Se sazona por fuera y se mete en el horno  previamente calentado durante 15 minutos a temperatura máxima. Después de esos 15 minutos se reduce la temperatura a media baja y se deja asar 40 minutos más.

Si lo desea puede rociarlo con un chorro de aceite antes de meterlo al horno y ponerle a los
lados unos tomates para que se asen al mismo tiempo.

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Pollo con finas hierbas



Porciones: 4


Ingredientes



    1    pollo de 1 kilo  

250   gramos de pollo cortado en pequeños trozos

 1/2    cucharada de perejil picado

 1/2    cucharada de romero picado

 1/2    cucharada de orégano

 1/2    cucharada de tomillo

 1/2    cucharada de albahaca 

    2    cucharadas de vinagre

    3    cucharadas de aceite

           sal y pimienta al gusto
    2    cucharadas de agua
    1    copita de vino blanco


Preparación


Se coloca el pollo en trozos en la bandeja del horno y  se sazona al gusto, seguidamente

en una cacerola se vierten todas las hierbas, el aceite, el vinagre, el agua y el vino.


Se mezcla todo muy bien y se vierte sobre el pollo, por último se introduce la bandeja en el

horno a alta temperatura y se deja durante 40 o 50 minutos hasta que el pollo quede dorado.



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Muslos de pollo rellenos


Porciones: 4

Ingredientes

4   muslos de pollo deshuesados
1   cucharada de jamón molido
2   cucharadas de paté de cerdo
4   champiñones
1   huevo
4   zanahorias rebanadas
3   cucharadas de vino blanco seco
1   diente de ajo bien picado
1   cebolla pequeña muy picada
2   cucharadas de harina
1   taza pequeña de caldo
     sal, pimienta negra al gusto
3   cucharadas de aceite

Preparación

Picar el jamón y los champiñones, lo mezcla  con el paté, el huevo, una cucharada de de vino y una pizca de pimienta. Se rellenan los muslos con la mezcla, se cosen bien estirando la piel y  se pasan  por harina.



En una sartén se calienta el aceite y se doran los muslos, poniéndolos seguidamente en una cazuela. 



En el aceite se dora un poco la cebolla y el ajo, se agregan las dos cucharadas restantes, el caldo y una cucharadita de harina cuando esté  todo ligado se pasa por una licuadora y se vierte encima de los muslos, se añaden las zanahorias y se pone en el fuego a cocer lentamente, hasta que la carne esté tierna unos 25 o 30 minutos.



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Pollo en fiambre

Porciones: 4

Ingredientes

1  kilo de pollo deshuesado
1  kilo de carne de res molida
4  salchichas frescas
2  huevos
2  rebanadas de pan de molde mojado en leche
1  copa de jerez
    albahaca al gusto
    sal y pimienta al gusto

Preparación

Se baten en un recipiente los huevos, la pimienta, la sal, la albahaca y el jerez, luego se le agregan la carne de la salchicha, la carne molida y el pan y se amasan hasta lograr una consistencia uniforme.
Se lava el pollo, se cose la parte de arriba y se rellena, se cose y se amarra para darle forma. Se espolvorea la sal y la pimenta, se introduce en el horno previamente calentado a  temperatura media y por un periodo de 30 minutos, luego bajamos la temperatura del horno al
Mínimo y se deja cocinando hasta que quede listo por dentro, se puede servir frio o caliente con ensalada verde. Si lo guarda, al otro día mejora el sabor.


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POLLO AL VINO TINTO

El pollo en la cocina es el alimento más delicioso y tiene mil formas de preparación. Cocinar o preparar pollo para las comidas debe ser una labor del agrado de todo chef.

Lo invitamos a prepara una rica receta a base de pollo. 




Porciones: 4
 
Ingredientes principales

1       kilo de pollo
1/2    litro de vino tinto
 
Ingredientes

    2      cucharadas de mantequilla
    2      cucharadas de aceite
125      gr de tocineta salada
    4      cebollas cabezonas picadas en trocitos
250      gr de Champiñones
             Un manojo de hierbas aromáticas
    3       dientes de ajo picaditos
    2       cucharadas de harina
    2       cucharadas de brandy
              sal y pimienta al gusto
 
Preparación

Se llamea el pollo, se corta en trozos; calentamos la mantequilla y el aceite en una cacerola.

Se fríe primero la tocineta, se retira, luego se fríen las cebollitas y los champiñones, se retiran y  reservar.

Por último se fríen los trozos de pollo. Cuando el pollo esta dorado, se rocía con brandy y se llamea, se salpica con harina dejando que esta se dore.

Entonces se añaden las tocinetas, las cebollitas los champiñones y el vino. Se agregan también el manojo de hierbas y el ajo.

Se sazona con pimienta y sal y se tapa la cacerola, se cuece a fuego vivo para que espese la salsa y se deja hervir 20 o 30 minutos y ¡listo para servir!

                                                           Por Yoly
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Recetas de pollo en el horno


Esta receta de pollo nos enseña los secretos de cocina para hacer pollo asado delicioso, perfecto y fácilmente.

Póngase el uniforme de cocinero y adelante a preparar receta de pollo en el horno.

Ingredientes

1 pollo entero
   ajo
   limón
   aceite de oliva
   tomillo
   sal
   pimienta
   zanahoria
   orégano
   apio
   cebolla
   caldo de pollo
   vino blanco

Preparación

Se lava bien el pollo y se preparan los ingredientes para meterlos dentro del pollo, se cortan los ajos, el tomillo, el limón en tajaditas pequeñas e introducirlos.
El pollo se adereza por la parte de afuera con aceite de oliva, extendiéndolo por todo el pollo, con la sal, pimienta y orégano.

En la bandeja del horno se hecha la zanahoria en cuadritos pequeños, el apio, el tomillo, ajos  y la cebolla finamente picados. Estas verduras unidas a la salsa que suelta el pollo le darán un exquisito sabor.

Se agrega el caldo de pollo y vino blanco. Se introduce al horno bien caliente, bajarlo a los treinta minutos y dejarlo durante una hora mas o menos depende del tamaño del pollo.

Se pueden hacer variaciones de la misma receta agregándoles otros condimentos, verduras al gusto, o se le pueden agregar patatas.

Truco de cocina

Cuando se va a preparar el pollo se debe lavar muy bien con agua de limón para quitarle el olor característico de él y enjuagarlo muy bien.


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Pollo al curry con tomate


El pollo como alimento proteico es un acompañante ideal en todas las comidas. Para hacerlo aun más saludable debemos en lo posible procurar no comer su grasa.



Porciones: 6



Ingrediente principal

1 kilo de pollo
 
Ingredientes




  4    cucharaditas de jengibre rallado
  2    cucharadas soperas de aceite
  3    chiles pequeños y verdes picados
  4    cojas de curry sean verdes o frescas
  3    dientes de ajo machacados
  1    cucharada de comino molido

  1   cebolla picada
  2   cucharadas de coriandro molido
  1   cucharada de mostaza negra en grano
14   onzas de tomates enlatados 
  1   taza y media de leche de coco
 
Preparación


Cocinar el pollo durante 10 minutos retirarlo y reservar. Aparte calentar en una cacerola el aceite y colocar en ella el ajo y la cebolla revolver por tres minutos hasta que la cebolla ceda, agregar  las hojas de curry, el  jengibre, los chiles el comino y la mostaza.

Cocinar dos minutos más hasta que suelte su aroma. Agregar mientras revuelve la leche de coco y los  tomates. Colocar nuevamente el pollo en la cacerola.

Hervirlo levemente revolviendo 45 minutos hasta que el pollo quede tierno y listo para servir.
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Ensalada de pollo especial

Los invitamos a prepara esta rica ensalada de pollo. Para esos días en la cocina en que se quiere preparar algo delicioso y sencillo, que alegre el paladar de todos.


Porciones 8

Ingrediente principal

3 Pechugas de pollo

Ingredientes

 1/2    taza de uvas pasas
 1/2    taza de zanahorias
    1     kilo de papas
250     gramos de habichuelas
 1/2     taza de perejil
    1     manzana roja y una verde
    1     taza de maíz dulce
    1     taza de alverjas
           pimienta negra y sal al gusto
     1     taza de mayonesa
     2     limones en jugo
     1     cebolla grande para cocinar las pechugas
     1     cebolla mediana para ensalada
     1     diente de ajo
     2     cucharadas de mostaza y dos de vinagre

Preparación

Cocinar las pechugas, la zanahoria, las habichuelas, y las papas previamente
picar todo pequeño,  aparte mezclar la mayonesa, jugo de limón, la mostaza,
la pimienta y los ajos machacados, mezclar todo y servir.

Nuestra invitada especial Yoly, nos regalo esta receta.

Te invitamos a enviarnos tus recetas y las subimos al blog.


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Ensalada de pollo




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El pollo es un ingrediente especial en toda clase de comidas, acompaña y nutre el cuerpo, recomendamos quitar la grasa y piel a la hora de preparación.

Ingrediente principal: 3 pechugas de pollo
 
Ingredientes

    ½     taza de uvas pasas
1 ½      taza de zanahorias
1 ½      taza de papas
    ½     taza de habichuelas
    ½     de perejil
1          manzana roja y una verde
1          taza de arvejas
            pimienta negra y sal al gusto
1          taza de mayonesa
2          limones en jugo
1          cebolla grande 
1          cebolla mediana
1          diente de ajo 
2          cucharadas de mostaza 
2          cucharadas de vinagre
 
Preparación
 
Cocinar las pechugas con la cebolla grande cocinar las habichuelas, papas y zanahoria,
 picarlo todo pequeñito aparte mezclar la mayonesa, el jugo de limón la mostaza , la pimienta y los ajos machacados mezclar todo y servir.


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Ensalada de pollo con naranja


Para preparar una ensalada con pollo y quedar como un excelente cocinero, nada mejor que esta receta de pollo, con el sabor cítrico de la naranja.




Tiempo de preparación; 15 minutos 

Porciones: 4

Ingredientes principales


Dos tazas de pechugas sin piel en trocitos
 
Ingredientes generales


   1/2  taza de apio
   1/2  taza de castañas de agua
1        taza de gajos de naranja
1        cebolla roja
1        cucharada de perejil fresco
   1/3  de taza de aceite de oliva
1        diente de ajo
3        cucharadas de vinagre
 
Preparación

Picar finamente el apio la cebolla roja y el perejil, machacar el ajo en una ensaladera grande mezclar el pollo con las castañas de agua hechas en mitades, los gajos de naranja el apio y la cebolla.

Aparte en un frasco se combina, el perejil, aceite, ajo y el vinagre taparlo agitar y verter en la ensalada.


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Alitas de pollo

Recetas fáciles de cocina con pollo. Las alitas de pollo es un alimento muy rico y económico y se preparan de muchas formas.
Vamos a preparar alitas de pollo con limón.
Comensales: 4
Ingredientes
1   kilogramo de alitas de pollo
     limón al gusto
     cuatro cucharadas de salsa de soja
6   cucharadas de miel
     orégano
     sal al gusto
Preparación
Se mezcla el sumo del limón con la salsa de soja y la miel y sal, con esta mezcla ponen a marinar las alitas minimo seis horas, si se puede toda la noche hasta dos días mejor, porque se concentra el sabor.
Se coloca en una placa para hornos al fondo papel vegetal y se colocan las alitas en orden. Se precalienta el horno a170º.  
Las horneamos  durante 40 minutos. Mientras se asan se pintan las alitas de la salsa marinada, se puede bajar la temperatura  del horno y hornearlas durante mas tiempo si se ve que no están listas.

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Alitas de pollo con nuez moscada.
Comensales: 4
Ingredientes
1   kilogramo de alitas de pollo
     nuez moscada
     coñac o brandy
Preparación
Se colocan las alitas de pollo en una bandeja para horno, se les echa la nuez moscada y la sal. Se introduce en la parte alta del horno previamente pre calentado y se dejan hornear por 30 minutos.
Se sacan del horno se les añade el coñac o brandy, se les da la vuelta y se vuelven a meter otros 30 minutos. La temperatura es de acuerdo al horno.
Las alitas de pollo tienen muchas formas de preparación, solo hay que dejar a la imaginación creativa de buen gourmet desarrollarse para crear nuevas y mejores recetas cada vez.

                                                     por:  León


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Arroz con pollo.



Porciones: 8

Ingredientes

    1    pollo de tres libras partido en dos
250   gramos de arroz.

Para preparar el pollo
1 ½   litro de agua
2       cubos de gallina
1       tallo de apio en rama
         color al gusto
         guiso del arroz
1       cebolla grande picada
         cebolla en rama picada
         un pimentón grande picado
1       zanahoria rallada
         varios dientes de ajo al gusto picados
         cilantro al gusto picado
         pimienta al gusto
1       pizca de comino
         sal
3       cucharadas de aceite de girasol

Preparación.

Cocinar el pollo con los ingredientes  hasta que este blando, escurrirlo  y reservar el caldo para el arroz.
Colocar el caldo y cocinar el arroz y deshuesar y desmenuzar el pollo.
Calentar una sartén grande y amplia  con el aceite y agregar los ingredientes del guiso, mezclarlos y sofreírlos  por tres minutos, revolviendo varias veces, rectificar el punto de sal y bajar el fuego.
Agregar el arroz y el pollo, mezclar  todo y tapar  y dejar cocinar 5 minutos. Se le pueden agregar alcaparras y  aceitunas al gusto.


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Recetas de cocina con sazón

Las mejores recetas de cocina o los platillos que mejor y con mas sabor quedan, son aquellos que hacemos con frecuencia.
Practicar preparando las comidas es la forma de lograr personalizar la cocina y que se identifique la sazón de cada uno.
Pollo frito


Si se trata de perniles de pollo se hacen de la siguiente forma; arreglar los perniles y marinarlos 30 minutos antes. Pero si es desde el día anterior cobraran más sabor, según el gusto de cada persona.

Se pasan luego por una mezcla de fécula de maíz, harina de trigo y huevo batido.

Se fríen a 160º C durante 10 minutos, luego se colocan en una bandeja al horno durante 10 minutos, se les da la vuelta y se dejan 10 minutos mas.

Si se trata de pechugas, estas se abren y se sazonan con ajo, sal, limón y pimienta, Se dejan por 30 minutos, se pasan por harina, miga de pan y huevo y se dejan reposar 15 minutos.

Luego se fríen en aceite caliente, se escurren y se colocan sobre servilletas de papel.


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Pechugas de pollo a la crema agria.


       El pollo es un alimento que no debe faltar en la cocina por las propiedades que tiene para el cuerpo. Es un alimento energético, contiene proteínas, hierro y vitaminas del complejo B.
La proteína del pollo es digestiva y fácilmente la absorbe el cuerpo por su calidad.

Tiempo de preparación: 1 Hora.

 Cocina: Aves.

Ingredientes

  10    medias pechugas de pollo
200   gr  pimentón cortado en brunoise
200   gr  cebolla
100   gr  tomates pelados, sin semillas y cortado cubos pequeño
     1   cucharada de páprika
    ½   litro de fondo de ave
    ½   litro crema agria
     1   taza de crema de leche
          sal y pimienta al gusto
     1   cucharada de harina opcional

 Pasos a seguir en preparación.

La cebolla cortada se saltea en margarina, se agrega  el pimentón verde, tomate y páprika. Cocer durante dos minutos,  se agrega el fondo y cocer a fuego lento.

Arreglar las pechugas y salpimentarlas. Se espolvorean con páprika y cocerla a la sartén, en un recipiente con margarina.

Preparar la salsa con la crema agria y la crema de leche. Reducir y rectificar la sazón, espesar un poco si es necesario con la harina de trigo.

Se calienta y se colocan las pechugas dentro de la salsa durante dos o tres minutos.
Porcionar las pechugas y echar salsa en la base del plato, colocarlas encima del plato y decorar con perejil picado.











2 comentarios:

  1. No sé de qué país sos (eres) León, pero tu castellano está espantosamente infectado de terminología inglesa, qué significa "tips" qué significa "libra", excepto en EEUU, en todo el mundo se usa el sistema métrico decimal, tené (ten) la amabilidad de usarlo cuando te dirijas en español a gente que hablamos este idioma, porque resulta muy chocante. Quedé entusiasmado con la receta del Pollo al Limón, la haré cuando me digas el significado de "dos libras".

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    1. Hola Beto61, tips es como un secretico de cocina. Dos libras viene a ser un kilo de pollo, 1 libra entonces es medio kilo, medio kilo de pollo son 16 onzas y una libra 436 gramos según tus medidas.
      1 onza 38.35 gramos
      1 libra 453.6 gramos
      1 kilo 2.2 libras
      1 libra 16 onzas
      1 gramo 0.0353 onzas
      Así que es fácil como ves.
      espero y te sirva,

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