Pastas, Lasagna con carne y crema de queso
Las pastas son las reinas en la
cocina. No hay nada más rico que una pasta bien preparada. Hay miles de forma
de prepararlas y vamos a ver una de
ellas.
La preparación de ellas es muy fácil
y versátil. Podemos preparar las pastas
con queso, pollo, carne y atún.
Con salsa de diferentes clases, hay algunas que vienen listas y otras de sobre para prepararlas. Pero de cualquier forma las pastas son del gusto de la mayoría de personas.
Con salsa de diferentes clases, hay algunas que vienen listas y otras de sobre para prepararlas. Pero de cualquier forma las pastas son del gusto de la mayoría de personas.
Receta de lasagna con carne
Porciones: 6
Ingredientes
250 gramos de lasagna instantánea
1 taza de salsa de queso
125 gramos de queso parmesano rallado
220 gramos de mozzarella rallado
Salsa con
carne
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo machacados
500 gramos de carne de res magra molida
220 gramos de champiñones rebanados
2 tazas de salsa de tomate
1 cucharada de hierbas frescas picadas o
1 cucharadita de hierbas secas.
pimienta negra
Preparación
Para la salsa con carne, calentamos el aceite en
una sartén a fuego medio, cocinar la cebolla y el ajo hasta que doren. Incorporar
los champiñones y cocinar hasta que estén tiernos, más o menos 5 minutos.
Agregar la carne y revolver hasta que este dorada. Añadir
la salsa de tomate y las hierbas. Mezclar y llevar a hervor, bajar la llama y
dejar cocinar durante 15 a 20 minutos a fuego lento, hasta que la salsa reduzca
y espese. Sazonar con pimienta.
Tapizar el fondo de una refractaria, engrasada con
la tercera parte de las láminas de lasagna. Cubrir con un tercio de la salsa de
carne e igual proporción de la salsa de queso. Espolvorear con parte del queso
parmesano. Repetir las capas terminando con queso.
Esparcir por encima la mozzarella rallada y hornear
a 180°C por una hora o hasta que la lasagna este tierna.
Preparación de la salsa de queso
Salsa blanca
Ingredientes
30 gramos de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 taza de leche
sal, pimienta
nuez moscada
queso rallado
Preparación
Derretir la mantequilla en una sartén. Agregar la
harina, revolviendo sobre fuego medio 1 minuto más o menos retiramos de la
llama e incorporamos gradualmente la leche, hasta que queden totalmente
integradas.
Se vuelve al fuego y se revuelve contantemente
hasta que hierva y espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Agregar a la salsa ya lista ½ taza de queso rallado,
no recalentar.
Tips para la mas rica de las lasagna
Si no consigue lasagna instantánea se puede utilizar
de lasagna seca cocida.
Si se emplea la instantánea la pasta queda mas
tierna y el platillo mas húmedo si las
laminas de la masa se pasan por agua tibia antes de armar la fuente de la
lasagna.
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