Secretos del
ají
El
ají es un condimento natural muy usado en la cocina tradicional colombiana. El
ají de topito es aquel ají no tan grande que se utiliza para la preparación de
sopas, arroces de todo tipo, especialmente de verdura, pasteles, hayacas y un
sinfín de alimentos que gracias a este delicioso condimento natural podemos
degustar saludablemente.
Hay
ají picante que es el usado en la preparación del picante y se consume con lo
que se llama fritos o empanadas, caribañolas y muchos otros alimentos como
sopas.
Está el pimentón verde y rojo, que en julianas se utiliza en las ensaladas o también
se puede hacer relleno de atún, carne molida, pollo, como se preparan otros
alimentos rellenos.
En cada país hay diversas clases de ajíes, con nombres diferentes pero pueden ser iguales las variedades o quizás más o menos picantes, un poco más grandes, etc. Lo importante del ají es que sirve no solo para resaltar los sabores en las comidas, sino también para esconder algunos sabores que no son tan agradables, pero como se deben consumir dichos alimentos el ají es el contrincante de ese sabor.
En Colombia hay una gran variedad de flora y fauna que merece ser protegida y principalmente ser usada para el consumo humano. Las naciones deben seguir cuidando la naturaleza para que el planeta se enriquezca y las futuras generaciones disfruten de la biodiversidad.
Los alimentos limpia e higiénicamente preparados, son una delicia al paladar. Es necesario estudiar para ser un gran cocinero y trabajar en lugares importantes, pero más importante es preparar los mejores alimentos en familia.