Pastas

Pastas, Lasagna con carne y crema de queso

Las pastas son las reinas en la cocina. No hay nada más rico que una pasta bien preparada. Hay miles de forma de prepararlas y vamos a ver una  de ellas.

La preparación de ellas es muy fácil y versátil.  Podemos preparar las pastas con queso,  pollo, carne y atún. 

Con salsa de diferentes clases, hay algunas que vienen listas y otras de sobre para prepararlas. Pero de cualquier forma las pastas son del gusto de la mayoría de personas.

Receta de lasagna con carne

Porciones:


Ingredientes

250    gramos de lasagna instantánea
    1    taza de salsa de queso
125    gramos de queso parmesano rallado
220    gramos de mozzarella rallado

Salsa con carne

    1    cucharada de aceite de oliva
    1    cebolla picada
    2    dientes de ajo machacados
500    gramos de carne de res magra molida
220    gramos de champiñones rebanados
    2    tazas de salsa de tomate
    1    cucharada de hierbas frescas picadas o
    1    cucharadita de hierbas secas.
          pimienta negra

Preparación

Para la salsa con carne, calentamos el aceite en una sartén a fuego medio, cocinar la cebolla y el ajo hasta que doren. Incorporar los champiñones y cocinar hasta que estén tiernos, más o menos 5 minutos.

Agregar la carne y revolver hasta que este dorada. Añadir la salsa de tomate y las hierbas. Mezclar y llevar a hervor, bajar la llama y dejar cocinar durante 15 a 20 minutos a fuego lento, hasta que la salsa reduzca y espese. Sazonar con pimienta.

Tapizar el fondo de una refractaria, engrasada con la tercera parte de las láminas de lasagna. Cubrir con un tercio de la salsa de carne e igual proporción de la salsa de queso. Espolvorear con parte del queso parmesano. Repetir las capas terminando con queso.

Esparcir por encima la mozzarella rallada y hornear a 180°C por una hora o hasta que la lasagna este tierna.

Preparación de la salsa de queso
Salsa blanca

Ingredientes

30   gramos de mantequilla
  2   cucharadas de harina
  1   taza de leche
       sal, pimienta
       nuez moscada
       queso rallado

Preparación

Derretir la mantequilla en una sartén. Agregar la harina, revolviendo sobre fuego medio 1 minuto más o menos retiramos de la llama e incorporamos gradualmente la leche, hasta que queden totalmente integradas. 

Se vuelve al fuego y se revuelve contantemente hasta que hierva y espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Agregar a la salsa ya lista ½ taza de queso rallado, no recalentar.

Tips para la mas rica de las lasagna

Si no consigue lasagna instantánea se puede utilizar de lasagna seca cocida.
Si se emplea la instantánea la pasta queda mas tierna y el platillo   mas húmedo si las laminas de la masa se pasan por agua tibia antes de armar la fuente de la lasagna.