Consejos o tips de cocina


Tips para la conservación de los alimentos

Estos tips son buenos para conservar los alimentos en buen estado y que duren mucho mas tiempo, sin ser muy costoso y de forma muy sencilla.

Algunos ingredientes pueden permanecer por mucho mas tiempo en la cocina para volver a utilizarlos.

Las verduras, los ajos y el aceite de cocina son ingredientes de la comida que causan inconvenientes al preparar los alimentos. Ya que su durabilidad es poca con el paso del día.

Ejemplo de esto es cuando preparamos una salsa con tomate muchas veces se torna amarga o se vuelve ácida. Le podemos agregar 1/4 de cucharadita de bicarbonato y lo eliminara. Lo mismo sucede con los fréjoles u otros alimentos.

Ademas de que el bicarbonato ayuda a limpiar y absorber malos olores en el refrigerador.

El jugo de limón se aprovecha de muchas formas en la cocina, ya que esta fruta, se seca con los días. Se aprovecha el jugo del limón se exprimen y se llenan cubetas de hielo, guardándolas en el congelador. 

Cuando se ha utilizado el aceite de freír, no se debe botar, sino filtrarlo y utilizarlo hasta que cambie de color.

Para que el ajo no se llene de moho y se conserve, se pueden pelar y colocarlos en un frasco lleno de aceite de cocina.

Las propiedades de los alimentos se pierden si no los utilizamos correctamente.




Sal en la cocina


Los alimentos y la sal

Los alimentos que normalmente pertenecen a las comidas fuertes del día, están condimentados con sal.

La sal es un mineral diríamos que indispensable en la vida del ser humano y cumple muchas funciones en el mantenimiento del cuerpo.

La sal es comparada a la palabra de Dios, Jesús dio un ejemplo de lo importante que llega a ser.
Hay distintos tipos de sal. La sal marina  y sal de roca.

Las sales que mas usamos en la comida es la sal de mesa. La sal de roca sala más que la marina.

La sal gorda tiene usos específicos en la cocina como en la carne a la parrilla y también se usa para la belleza del cuerpo.

En diferentes partes del mundo hay sal de distintas calidades como la sal marina de la Bretaña francesa.

También encontramos sal del mediterráneo, en la India la cual tiene un sabor muy particular. Y la sal que se extrae de las algas y el trigo, es muy usada para los alimentos en la industria.