Cocina y formas de cocinar

Deliciosas preparaciones para grandes y chicos

Hay secretos milenarios en las cocinas y para aprender a diferenciar ciertas cosas en la comida, únicamente debemos disponer nuestra mente a gastar un poco más de lo normal, para ir aprendiendo por nosotros mismos.

Uno de estos ejemplos es el sabor característico que tiene la sopa cuando es cocinada en leña y cualquier otro alimento, diferente al sabor que le da el cocinar al carbón en las comidas.



Cocinar sobre la tierra o en un anafe no es lo mismo. El anafe se puede utilizar con leña, pero generalmente lo usamos con carbón y para asados más que nada.

En leña, en el piso, o sobre piedras adquieren un sabor diferente y muy sabroso cuando tenemos ese paladar que ha desarrollado el gusto por la comida sencilla.

Es lo mismo que un café, tinto o como quieran llamarlo en las distintas culturas que consumen esta deliciosa bebida. Para que el café adquiera ese sabor único, delicioso, con aroma a verdadero café que produce placer tomarlo, porque está bien preparado y cuando entra en la boca nos da ganas de no beberlo, sino dejarlo para que no se vaya la sensación de haber tomado suficiente café. 

Se deja que el agua hierva bien para hacer la mezcla de café, que puede ser Nescafé o café tradicional, al que le decimos de granito y es el molido.


Nescafé es una marca de café instantáneo que tiene una larga tradición especialmente en Colombia y también en Europa por su sabor fuerte y al mismo tiempo delicado, aunque hay varias marcas que pueden saber muy bien, pero cuando hay dinero y puedo comprar lo que me gusta ¡Compro Nescafé!