Cocinar fácil risotto de setas
Lo
esencial para hacer un buen risotto
es el arroz, el arroz debe ser de arborio o en caso contrario, redondo. Con el
arroz redondo se consigue el mejor risotto
y no se debe usar arroz largo ni vaporizado, para que tenga la textura adecuada.
Es
un plato relativamente sencillo de preparar, para todas aquellas personas que
les encanta la cocina.
Ingredientes
400
g de arroz
300
g de setas
1
cebolla
3
dientes de ajo
1
vaso pequeño de vino blanco
100
g de queso parmesano rallado
Pimienta
negra, sal
Mantequilla
Preparación:
En
una sartén ponemos la mantequilla, la cebolla picada bien menuda, el ajo y se
deja rehogar. Se incorporan las setas picadas y se sazona. Se deja que cocinen
hasta que suelte toda el agua.
Después
agregamos el arroz y amos removiendo. Se incorpora el vaso pequeño de vino y un cucharón de caldo de verduras caliente,
removemos hasta que se seque, más o menos unos ocho minutos.
Después
que ha secado el primer líquido, volvernos a incorporar un nuevo cucharón de
caldo de verduras y se sigue removiendo. Se continúa con el mismo proceso hasta que el
arroz esté listo.
Se
debe obtener esa textura deliciosamente
cremosa del arroz, pero que no quede excesivamente blando el arroz.
El
secreto de un delicioso risotto de setas,
es que el arroz libere el almidón y así alcanzar la textura característica del
risotto.
Cuando
ya está en su punto, se mezcla con el queso parmesano rallado, un poquitin de
mantequilla y listo.
¡El
más rico risotto de setas, para deleite de todos!