Risotto de Setas

Cocinar fácil risotto de setas

Lo esencial para hacer un buen risotto es el arroz, el arroz debe ser de arborio o en caso contrario, redondo. Con el arroz redondo se consigue el mejor risotto y no se debe usar arroz largo ni vaporizado, para que tenga la textura adecuada.

Es un plato relativamente sencillo de preparar, para todas aquellas personas que les encanta la cocina.


Ingredientes

400 g de arroz
300 g de setas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso pequeño de vino blanco
100 g de queso parmesano rallado
Pimienta negra, sal
Mantequilla

Preparación:

En una sartén ponemos la mantequilla, la cebolla picada bien menuda, el ajo y se deja rehogar. Se incorporan las setas picadas y se sazona. Se deja que cocinen hasta que suelte toda el agua.

Después agregamos el arroz y amos removiendo. Se incorpora el vaso pequeño de vino  y un cucharón de caldo de verduras caliente, removemos hasta que se seque, más o menos unos ocho minutos.

Después que ha secado el primer líquido, volvernos a incorporar un nuevo cucharón de caldo de verduras y se sigue removiendo.  Se continúa con el mismo proceso hasta que el arroz esté listo.

Se debe obtener esa textura  deliciosamente cremosa del arroz, pero que no quede excesivamente blando el arroz.

El secreto de un delicioso risotto de setas, es que el arroz libere el almidón y así alcanzar la textura característica del risotto.

Cuando ya está en su punto, se mezcla con el queso parmesano rallado, un poquitin de mantequilla y listo.

¡El más rico risotto de setas, para deleite de todos!

Comidas caseras


Arroz de cebolla

El arroz de cebolla es una comida muy rica. Aprendí ha hacerlo con cebolla blanca o roja, también de cebolla con verduras. Es una receta que preparan unas amigas, ellas lo preparan con frecuencia y en mi mesa se come en algunas ocasiones y sin necesidad de un evento en especial. 



Ingredientes

500 gr de arroz

500 gr de cebolla blanca o roja

Aceite

sal

Preparación

Primeramente se pican las cebollas muy finamente, en la olla o caldero donde se va a preparar el arroz se sofrita la cebolla hasta que se queme. Quemar es que comience a quedar toda negra y entonces se le agrega el agua y la sal, para que la cebolla suelte el color en el agua.

Cuando comienza a hervir el agua se le agrega el arroz. Se deja secar y se baja el fuego, tapándolo preferiblemente con hojas de plato si se tienen a la mano y si no, con papel aluminio y encima la tapa.

Cundo este listo se baja y se sirve acompañado de ensalada y una rica carne o postas de cerdo.

Otra variante es primeramente prepararlo con la cebolla y despues se le agrega verduras de diferentes clases y al gusto.

¡Listo el más delicioso almuerzo y fácil de preparar!