Arroz de cebolla
El arroz de cebolla es una comida muy rica. Aprendí ha hacerlo con cebolla blanca o roja, también de cebolla con verduras. Es una receta que preparan unas amigas, ellas lo preparan con frecuencia y en mi mesa se come en algunas ocasiones y sin necesidad de un evento en especial.
Ingredientes
500 gr de arroz
500 gr de cebolla blanca o roja
Aceite
sal
Preparación
Primeramente se pican las cebollas muy finamente, en la olla o caldero donde se va a preparar el arroz se sofrita la cebolla hasta que se queme. Quemar es que comience a quedar toda negra y entonces se le agrega el agua y la sal, para que la cebolla suelte el color en el agua.
Cuando comienza a hervir el agua se le agrega el arroz. Se deja secar y se baja el fuego, tapándolo preferiblemente con hojas de plato si se tienen a la mano y si no, con papel aluminio y encima la tapa.
Cundo este listo se baja y se sirve acompañado de ensalada y una rica carne o postas de cerdo.
Otra variante es primeramente prepararlo con la cebolla y despues se le agrega verduras de diferentes clases y al gusto.
¡Listo el más delicioso almuerzo y fácil de preparar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario