Comidas caseras


Arroz de cebolla

El arroz de cebolla es una comida muy rica. Aprendí ha hacerlo con cebolla blanca o roja, también de cebolla con verduras. Es una receta que preparan unas amigas, ellas lo preparan con frecuencia y en mi mesa se come en algunas ocasiones y sin necesidad de un evento en especial. 



Ingredientes

500 gr de arroz

500 gr de cebolla blanca o roja

Aceite

sal

Preparación

Primeramente se pican las cebollas muy finamente, en la olla o caldero donde se va a preparar el arroz se sofrita la cebolla hasta que se queme. Quemar es que comience a quedar toda negra y entonces se le agrega el agua y la sal, para que la cebolla suelte el color en el agua.

Cuando comienza a hervir el agua se le agrega el arroz. Se deja secar y se baja el fuego, tapándolo preferiblemente con hojas de plato si se tienen a la mano y si no, con papel aluminio y encima la tapa.

Cundo este listo se baja y se sirve acompañado de ensalada y una rica carne o postas de cerdo.

Otra variante es primeramente prepararlo con la cebolla y despues se le agrega verduras de diferentes clases y al gusto.

¡Listo el más delicioso almuerzo y fácil de preparar!




No hay comentarios:

Publicar un comentario