Sopa de Miso
clásica para una dieta macrobiótica
Cuando seguimos una dieta
especifica muchas veces nos dan el menú, pero no nos dicen cómo preparar los
alimentos; aquí unas ricas y sencillas recetas de sopas para la dieta macrobiótica,
en sencillos pasos.
Y recuerde en este enlace podemos encontrar la dieta macrobiótica y sus ventajas para la salud
Y recuerde en este enlace podemos encontrar la dieta macrobiótica y sus ventajas para la salud
Ingredientes
2 Porciones
Algas
Zanahoria, cilantro,
Perejil, bróculi,
Calabaza, coliflor
1 cucharadita de miso
Preparación
Una cazo mediana con agua
y le adicionamos las algas, las verduras arriba mencionadas troceadas. La
dejamos hervir durante cinco minutos.
En un bol añadimos la
cucharadita de miso y la disolvemos con un poco de agua, puede ser de la misma
sopa, lo vertimos en el cazo, lo dejamos 3 minutos a fuego bajo o lento sin
dejarlo hervir y esta lista una deliciosa sopa de miso.
Sopa de miso
con brócoli
Otra deliciosa receta de
sopa de miso con bróculi, para una rica variedad en la dieta que seguimos.
Ingredientes
1 brócoli no muy grande
½ de taza de semillas de sésamo
1 cucharada de miso
1 cucharada de aceite de sésamo
tostado o de oliva
1 litro de agua
Preparación
Se pela y corta el tallo
de la coliflor en palitos finos. Lo salteamos en una olla mediana con el aceite
de sésamo o de oliva.
Le añadimos el agua
reservando dos vasos. Dejamos calentar hasta que hierva y en un cazo aparte
hervimos el agua reservada y escaldamos un minuto los ramilletes de bróculi.
Los retiramos y añadimos el agua a la olla dejando hervir por unos diez
minutos.
Las semillas de sésamo tostadas
y molidas se mezclan con el miso, se les añade agua de la sopa y las
convertimos en puré. Vertimos el puré en la sopa y se deja en el fuego tres
minutos.
Servimos la sopa con
varios ramilletes de bróculi, también podemos enriquecer la sopa con otras
verduras y otra opción es añadirle dados de tofu.
Arroz rojo
encebollado con calabaza
Ingredientes
2 tazas de arroz rojo
cocido
1 cebolla
Tofu hervido y cortado en
dados
2 tazas de calabaza cocida
y cortada en dados
Preparación
Se corta la cebolla en
rodajas finas, se calientan en una sartén 10 minutos. Añadimos los demás
ingredientes, agregamos sal y dejamos calentándose otros diez minutos y listo
para servirlo.
Deliciosa
ensalada de quínoa con tirabeques
Nada más saludable que una
deliciosa ensalada para acompañar los alimentos en cualquier momento del día o
para saciar el hambre.
Ingredientes
1 taza de quínoa cocida
1 manojo de tirabeques
1 manojo de rábanos
pequeños
Preparación
Los tirabeques los
sumergimos en agua y los hervimos con
sal, los blanqueamos durante un minuto. Los retiramos del agua y los llevamos debajo
del grifo de agua fría.
Sumergimos los rabanitos
en agua hirviendo durante 30 segundos y también los enfriamos en el grifo.
Juntamos los ingredientes,
le hacemos un aderezo o con vinagreta y pimienta.
En este enlace podemos ver lo que es la dieta macrobiótica y sus ventajas para la salud
http://agua-saludvida.blogspot.com/2014/08/dieta-macrobiotica-y-sus-cualidades-la.html
En este enlace podemos ver lo que es la dieta macrobiótica y sus ventajas para la salud
http://agua-saludvida.blogspot.com/2014/08/dieta-macrobiotica-y-sus-cualidades-la.html
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