Dieta Macrobiótica

Sopa de Miso clásica para una dieta macrobiótica

Cuando seguimos una dieta especifica muchas veces nos dan el menú, pero no nos dicen cómo preparar los alimentos; aquí unas ricas y sencillas recetas de sopas para la dieta macrobiótica, en sencillos pasos.

Y recuerde en este enlace podemos encontrar la dieta macrobiótica y sus ventajas para la salud


Ingredientes
2 Porciones

Algas
Zanahoria, cilantro,
Perejil, bróculi,
Calabaza, coliflor
1 cucharadita de miso

Preparación

Una cazo mediana con agua y le adicionamos las algas, las verduras arriba mencionadas troceadas. La dejamos hervir durante cinco minutos.

En un bol añadimos la cucharadita de miso y la disolvemos con un poco de agua, puede ser de la misma sopa, lo vertimos en el cazo, lo dejamos 3 minutos a fuego bajo o lento sin dejarlo hervir y esta lista una deliciosa sopa de miso.


Sopa de miso con brócoli

Otra deliciosa receta de sopa de miso con bróculi, para una rica variedad en la dieta que seguimos.



Ingredientes

1 brócoli no muy grande
½ de taza de semillas de sésamo
1 cucharada de miso
1 cucharada de aceite de sésamo tostado o de oliva
1 litro de agua

Preparación

Se pela y corta el tallo de la coliflor en palitos finos. Lo salteamos en una olla mediana con el aceite de sésamo o de oliva.

Le añadimos el agua reservando dos vasos. Dejamos calentar hasta que hierva y en un cazo aparte hervimos el agua reservada y escaldamos un minuto los ramilletes de bróculi. Los retiramos y añadimos el agua a la olla dejando hervir por unos diez minutos.

Las semillas de sésamo tostadas y molidas se mezclan con el miso, se les añade agua de la sopa y las convertimos en puré. Vertimos el puré en la sopa y se deja en el fuego tres minutos.
Servimos la sopa con varios ramilletes de bróculi, también podemos enriquecer la sopa con otras verduras y otra opción es añadirle dados de tofu.


Arroz rojo encebollado con calabaza


Ingredientes

2 tazas de arroz rojo cocido
1 cebolla
Tofu hervido y cortado en dados
2 tazas de calabaza cocida y cortada en dados

Preparación

Se corta la cebolla en rodajas finas, se calientan en una sartén 10 minutos. Añadimos los demás ingredientes, agregamos sal y dejamos calentándose otros diez minutos y listo para servirlo.


Deliciosa ensalada de quínoa con tirabeques

Nada más saludable que una deliciosa ensalada para acompañar los alimentos en cualquier momento del día o para saciar el hambre.


Ingredientes

1 taza de quínoa cocida
1 manojo de tirabeques
1 manojo de rábanos pequeños

Preparación

Los tirabeques los sumergimos en agua  y los hervimos con sal, los blanqueamos durante un minuto. Los retiramos del agua y los llevamos debajo del grifo de agua fría.

Sumergimos los rabanitos en agua hirviendo durante 30 segundos y también los enfriamos en el grifo.

Juntamos los ingredientes, le hacemos un aderezo o con vinagreta y pimienta.

En este enlace podemos ver lo que es la dieta macrobiótica y sus ventajas para la salud
http://agua-saludvida.blogspot.com/2014/08/dieta-macrobiotica-y-sus-cualidades-la.html

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