Bistec encebollado
La preparación de bistec es muy sencilla y es una comida deliciosa
para agradar a los comensales.
Porciones: 4
Ingredientes
1 cucharada de aceite
1 onza de mantequilla
4 bisteques de lomo
Salsa
1 onza de mantequilla
3 cebollas cabezonas o cebolla puerro
3 dientes de ajos grandes machacados
¾ taza de crema de leche
2 cucharadas de salsa worcestershire
1 cucharada de coñac
Preparación
En una sartén grande, calentar el aceite y la mantequilla a fuego
fuerte, hasta que comiencen a crepitar. Colocar los bisteques y cocinar 3-5
minutos de cada lado, o hasta alcanzar el punto que se prefiera.
Retirar y mantener al calor.
Para la salsa derretir la mantequilla en una sartén sobre fuego
mediano. Saltear las cebollas cabezonas o cebollas de puerro y el ajo 2
minutos.
Agregar, revolviendo la crema, la salsa worcestershire y el coñac.
Llevar a hervor. Bajar la llama y cocinar a fuego lento, mientras se revuelve,
5 minutos o hasta que la salsa se reduzca y espese ligeramente.
Servir con los bisteques.