La cocina fácil


                           Bistec encebollado


La preparación de bistec es muy sencilla y es una comida deliciosa para agradar a los comensales.



Porciones: 4

Ingredientes

1    cucharada de aceite
1    onza de mantequilla
4    bisteques de lomo

Salsa

1    onza de mantequilla
3    cebollas cabezonas o cebolla puerro
3    dientes de ajos grandes machacados
¾   taza de crema de leche
2    cucharadas de salsa worcestershire
1    cucharada de coñac

Preparación

En una sartén grande, calentar el aceite y la mantequilla a fuego fuerte, hasta que comiencen a crepitar. Colocar los bisteques y cocinar 3-5 minutos de cada lado, o hasta alcanzar el punto que se prefiera.
Retirar y mantener al calor.

Para la salsa derretir la mantequilla en una sartén sobre fuego mediano. Saltear las cebollas cabezonas o cebollas de puerro y el ajo 2 minutos.

Agregar, revolviendo la crema, la salsa worcestershire y el coñac. Llevar a hervor. Bajar la llama y cocinar a fuego lento, mientras se revuelve, 5 minutos o hasta que la salsa se reduzca y espese ligeramente.

Servir con los bisteques.