Sopas

Deliciosas sopas para todos

La sopa aparte de ser un excelente alimento para toda la familia, cuando la preparamos con verduras o cereales o también cuando las usamos de solo verduras para llevar una dieta que nos ayude a bajar de peso o tenerlo.

sopa de ahuyama

Ingredientes

  1   kilo de ahuyama
10   tazas de agua
  2   cucharadas de mantequilla1
  1   taza de crema de leche
       sal al gusto

Preparación

Para preparar la sopa primero se  cocina la ahuyama lavada y picada en trozos en una olla con 10 tazas de agua y sal  hasta que este blanda. 

Se licuan todos los ingredientes, se colocan en una olla y se llevan a hervor y se cocina por tres minutos.

Apague y se sirve inmediatamente.

Algunas personas pelan la ahuyama para prepararla, pero cuando esta cocida y se va a licuar desaparece totalmente y no daña el sabor de la preparación. En la cascara se encuentra mucho del alimento de los vegetales y frutas. Por lo que en lo posible no es bueno desecharlos.


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Sopa de pescado especial



Esta sopa de pescado especial, la recomendamos como complemento, para aquellas personas que están siguiendo alguna clase de dieta.



Porciones: 2

Ingredientes


175   gramos de pescado blanco
125   gramos de harina
    1    cucharadita de aceite de oliva
100   gramos de nabos
          zumo de un limón
600   ml  caldo de verduras
    1    cucharada de tamari (salsa de soja japonesa)
    1    cebolla picada
100   gramos de hinojo
Una   pizca de cayena

Preparación

Quitarle la piel al pescado y partirlo en trozos. Se mezcla la harina, el tamari, el aceite de oliva, el zumo de un limón y un poquito de agua para formar una pasta homogénea.

Pelar los nabos, cortarlos en cuadros y añadirlos a una cacerola de caldo de verdura que este hirviendo y cocerlos a fuego lento durante 5 minutos.

Añadir la cebolla, el hinojo y cayena, ponerlo a fuego lento por 10 minutos más.
Añadir la pasta y se remueven los ingredientes. 

Agregarle el pescado y cocinar a fuego lento durante 15 minutos. Servirlo enseguida.

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Rica sopa de guisantes con jamón

La sopa de guisantes o arvejas es una receta que debemos preparar con una frecuencia regular. Porque ellas son un alimento natural que ayuda con el colesterol y tiene propiedades especiales y vitaminas.

Tiempo de cocción:  2 horas y veinte minutos
             
Tiempo de preparación:    15 minutos

Porciones:                               4-6


Ingredientes

    4   tazas de caldo de res
    2   cebollas picadas
    2   zanahorias en dados pequeños
500  gramos de hueso de jamón
250  gramos de guisantes
    1   cucharada de menta fresca picada
         pimienta negra al gusto


Preparación

Colocar el caldo en una olla y llevar a hervor; bajar el fuego. Incorporar cebollas, zanahorias y los huesos.

Cocinar a fuego lento durante una hora, hasta que el jamón se desprenda de los huesos, espumando con frecuencia.

Se retiran los huesos y se corta la carne en trocitos y reservar. Dejar enfriar la sopa y quitamos la grasa de la superficie.

Agregar sin dejar de revolver los guisantes, la menta y llevar el caldo a hervor. Bajar la llama para que se cocinen a fuego lento, sin dejar de revolver de tanto en tanto, durante 1 hora hasta que los guisantes estén tiernos. 

Volver a colocar el jamón en la olla, condimentar al gusto con la pimienta negra y dejar cocinar unos 5 minutos.




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