Deliciosas sopas para todos
La sopa aparte de ser un excelente alimento para toda la familia, cuando la preparamos con verduras o cereales o también cuando las usamos de solo verduras para llevar una dieta que nos ayude a bajar de peso o tenerlo.
sopa de ahuyama
Ingredientes
1 kilo de ahuyama
10 tazas de agua
2 cucharadas de mantequilla1
1 taza de crema de leche
sal al gusto
Preparación
Para preparar la sopa primero se cocina la ahuyama lavada y picada en trozos en una olla con 10 tazas de agua y sal hasta que este blanda.
Se licuan todos los ingredientes, se colocan en una olla y se llevan a hervor y se cocina por tres minutos.
Apague y se sirve inmediatamente.
Algunas personas pelan la ahuyama para prepararla, pero cuando esta cocida y se va a licuar desaparece totalmente y no daña el sabor de la preparación. En la cascara se encuentra mucho del alimento de los vegetales y frutas. Por lo que en lo posible no es bueno desecharlos.
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Sopa de pescado especial
Esta sopa de pescado especial, la recomendamos como complemento, para aquellas personas que están siguiendo alguna clase de dieta.
Porciones: 2
Ingredientes
175 gramos de pescado blanco
125 gramos de harina
1 cucharadita de aceite de oliva
100 gramos de nabos
zumo de un limón
600 ml caldo de verduras
1 cucharada de tamari (salsa de soja japonesa)
1 cebolla picada
100 gramos de hinojo
Una pizca de cayena
Preparación
Quitarle la piel al pescado y partirlo en trozos. Se mezcla la harina, el tamari, el aceite de oliva, el zumo de un limón y un poquito de agua para formar una pasta homogénea.
Pelar los nabos, cortarlos en cuadros y añadirlos a una cacerola de caldo de verdura que este hirviendo y cocerlos a fuego lento durante 5 minutos.
Añadir la cebolla, el hinojo y cayena, ponerlo a fuego lento por 10 minutos más.
Añadir la pasta y se remueven los ingredientes.
Agregarle el pescado y cocinar a fuego lento durante 15 minutos. Servirlo enseguida.
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Rica sopa de guisantes con jamón
La sopa de guisantes o arvejas es una receta que debemos preparar con una frecuencia regular. Porque ellas son un alimento natural que ayuda con el colesterol y tiene propiedades especiales y vitaminas.
Tiempo de cocción: 2 horas y veinte minutos
Tiempo de preparación: 15 minutos
Porciones: 4-6
Ingredientes
4 tazas de caldo de res
2 cebollas picadas
2 zanahorias en dados pequeños
500 gramos de hueso de jamón
250 gramos de guisantes
1 cucharada de menta fresca picada
pimienta negra al gusto
Preparación
Colocar el caldo en una olla y llevar a hervor; bajar el fuego. Incorporar cebollas, zanahorias y los huesos.
Cocinar a fuego lento durante una hora, hasta que el jamón se desprenda de los huesos, espumando con frecuencia.
Se retiran los huesos y se corta la carne en trocitos y reservar. Dejar enfriar la sopa y quitamos la grasa de la superficie.
Agregar sin dejar de revolver los guisantes, la menta y llevar el caldo a hervor. Bajar la llama para que se cocinen a fuego lento, sin dejar de revolver de tanto en tanto, durante 1 hora hasta que los guisantes estén tiernos.
Volver a colocar el jamón en la olla, condimentar al gusto con la pimienta negra y dejar cocinar unos 5 minutos.
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