Cocina con bróculi

Terrina de Bróculi


El bróculi pertenece a la familia del repollo y es pariente de la coliflor, tiene un contenido de nutrientes mayor que cualquier otro vegetal. Según los investigadores científicos de alimentos debe incluirse en la dieta semanal.  Contiene vitaminas, minerales y potasio y ayuda en varias formas a la salud de nuestro cuerpo y sistema nervioso.


!A comer bróculi todas las semanas¡


Ingredientes

½      taza de chaud froid
300   gramos de  bróculi
500   gramos de ramas apio limpias
½      taza de crema de leche
    4   claras de huevos
    3   dientes de ajo
    1   cebolla pequeña picada
    1   cucharada de mantequilla
    1   cucharada de aceite
         perejil picado
         nuez moscada
         jengibre
         sal
         pimienta blanca
         gelatina común (Áspic)

Preparación

Lavar bien el brócoli y cocerlo en agua con sal por 10 minutos. Pasarlo por agua con hielo y escurrirlo, reservarlo. 

Quitar las nervaduras al apio y cocerlo en agua de sal por 12 minutos, pasarlo por agua con hielo y escurrirlo, reservarlo. 

Sudar en aceite caliente el ajo y licuarlo con el brócoli incorporándole dos claras, poco a poco. Sazonar con sal, pimienta blanca y jengibre. Guardar en la nevera.

Saltear la cebolla en la mantequilla y licuarla con el apio agregando dos claras poco a poco, sazonar con sal, pimienta blanca y nuez moscada.

Echar el puré de brócoli en un recipiente y colocarlo sobre hielo. Agregar la mitad de la crema ligeramente batida y rectificar la sazón. Hacer lo mismo con el puré de apio.

Engrasar el molde con mantequilla y rellenarlo con capas alternadas de brócoli y apio. Cocer al baño maría en horno suave. 

Enfriar bien y cubrir con una capa ligera de chaud-froid, Decorar con los otros cincuenta gramos de ramitos de brócoli y terminar con gelatina (áspic)

                                        Escrita por: León