Terrina de Bróculi
El bróculi pertenece a la familia del repollo y es
pariente de la coliflor, tiene un contenido de nutrientes mayor que cualquier
otro vegetal. Según los
investigadores científicos de alimentos debe incluirse en la dieta semanal. Contiene vitaminas, minerales y potasio y
ayuda en varias formas a la salud de nuestro cuerpo y sistema nervioso.
!A comer bróculi todas las semanas¡
Ingredientes
½ taza de chaud froid
300 gramos de bróculi
500 gramos de ramas apio limpias
½ taza de crema de leche
4 claras de huevos
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña picada
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
perejil picado
nuez moscada
sal
pimienta blanca
gelatina común (Áspic)
Preparación
Lavar bien el brócoli y cocerlo en agua con sal por 10 minutos. Pasarlo por agua con hielo y escurrirlo, reservarlo.
Quitar las nervaduras al apio y cocerlo en agua de sal por 12 minutos, pasarlo por agua con hielo y escurrirlo, reservarlo.
Sudar en aceite caliente el ajo y licuarlo con el brócoli incorporándole dos claras, poco a poco. Sazonar con sal, pimienta blanca y jengibre. Guardar en la nevera.
Saltear la cebolla en la mantequilla y licuarla con el apio agregando dos claras poco a poco, sazonar con sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Echar el puré de brócoli en un recipiente y colocarlo sobre hielo. Agregar la mitad de la crema ligeramente batida y rectificar la sazón. Hacer lo mismo con el puré de apio.
Engrasar el molde con mantequilla y rellenarlo con capas alternadas de brócoli y apio. Cocer al baño maría en horno suave.
Enfriar bien y cubrir con una capa ligera de chaud-froid, Decorar con los otros cincuenta gramos de ramitos de brócoli y terminar con gelatina (áspic)
Escrita por: León