Deliciosos macarrones con queso
Es la comida en familia, menús para comidas perfectas en largas noches invernales. Alimento que da comodidad y lleva a todos a la mesa, ayudando a ahuyentar la tristeza del invierno.
¡Es cremoso y delicioso!
Sirva esta receta de cocina de macarrones con queso y como complemento Receta de Ajo y Brócoli, para una sana y nutritiva comida que les encantará a todos.
Ingredientes:
4
tazas de leche entera
5 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina para todo uso
1 1/2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de mostaza en polvo
molido 1/4 cucharadita de pimienta negra
3 tazas de queso cheddar suave rallado
3 tazas de queso cheddar fuerte rallado
1 libra de macarrones de codo
5 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina para todo uso
1 1/2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de mostaza en polvo
molido 1/4 cucharadita de pimienta negra
3 tazas de queso cheddar suave rallado
3 tazas de queso cheddar fuerte rallado
1 libra de macarrones de codo
Instrucciones:
Precaliente
el horno a 375 grados F.
En
una cacerola mediana a fuego medio, calentar la leche sin hervir.
Añadir
la mantequilla. Cuando se derrita la mantequilla en la leche, agregar la harina
mientras se bate.
Continuar
la cocción revolviendo constantemente hasta que la mezcla esté suave.
Retirar
la sartén del fuego. Agregar la sal, mostaza en polvo, pimienta negra, 2 1/2 tazas de
queso cheddar suave y 2 1/2 tazas de queso cheddar fuerte rallados. Reservar la salsa de queso a un lado.
Hierva 2 litros de agua. Agregar los macarrones y
cocinar por el tiempo especificado en el paquete, con cuidado de no quemarlo. Escurrir y enjuagar inmediatamente con agua fría. Escurrir bien.
Mezclar
los macarrones con la salsa de queso reservada.
Vierta
la mezcla en una cacerola 3 cuartos. Espolvorear la 1/2 taza de
queso cheddar suave y 1/2 taza de queso cheddar fuerte en la parte superior.
Hornear
hasta que estén dorados por arriba, unos 20 a 25 minutos.
El
brócoli, añade la textura correcta y sabor delicioso como acompañamiento, sobre
todo si lo combina con ajo.
Brócoli y ajo
Ingredientes:
1
manojo de brócoli fresco, cortado en trozos pequeños (alrededor de 5 tazas)
2 cucharadas de mantequilla
1 diente de ajo, picado
1/4 cucharadita de sal de mar (sal kosher puede sustituirla)
2 cucharadas de mantequilla
1 diente de ajo, picado
1/4 cucharadita de sal de mar (sal kosher puede sustituirla)
Pimienta
recién molida negra
Instrucciones:
Cocer
el brócoli en agua hirviendo hasta que estén crujientes pero tiernos, de 3 a 5
minutos. Escurrir.
Agregar
el ajo y mantequilla a la sartén y cocinar hasta que el ajo se ablande, de 1 a
2 minutos.
Añadir
la sal y pimienta fresca, mezclar bien.
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