El arroz alimento
tradicional
El
arroz es un alimento casi que diríamos indispensable en la cocina latina y la
inmensa variedad de arroz hace que muchas veces sea complicado comer un arroz que
se vea delicioso, sano a la vista.
Hay algunos secretos para aprender a preparar el arroz, aunque en el camino
tengamos que comer un arroz que no sabe muy bien y quede amazacotado o en mazacote, demasiado duro, en fin un arroz que no agrada en la mesa a la hora de comer.
La
práctica nos va a ayudar a ir conociendo la calidad del arroz, la práctica y
los precios del arroz que venden en las localidades de todas partes del mundo.
Un
arroz de calidad siempre va a costar un poco más que otro que no tiene la misma
textura, cocimiento y sabor. Aunque en época de crisis podemos dejar de lado la
calidad y aumentar el sabor con alguna clase de verdura, también fritando ajos
en el aceite en que lo preparamos, o picando un pedacito de cebolla o cebollín.
El
arroz es el acompañante ideal de todas las comidas, es un alimento tradicional
en el continente asiático y en casi todo el mundo. Pero tiene sus secretos en
la preparación y algunos arroces blancos son preparados sin sal, cocinando los
granos para ser escurridos, seguidamente se guardan y son la base de los
arroces chinos.
Pero
cuando cocinamos el arroz familiar diario o de la familia sin importar si
guardamos el sobrante para el día siguiente, nos gusta que quede suelto y que
se vea recién hecho.
Debemos
tener la medida para cocinar de forma que aquellos arroces que sabemos que rinden al ser
cocidos o que no rinden, o que queda un poco de color crema.
El agua en que lo vamos a cocinar no se debe tomar la medida que tradicionalmente nos daban las abuelitas de una taza de arroz por dos de agua, debido a que el arroz con los cambios climáticos, siembra, importaciones y muchas circunstancias de almacenamiento, ha cambiado en su textura y calidad.
El agua en que lo vamos a cocinar no se debe tomar la medida que tradicionalmente nos daban las abuelitas de una taza de arroz por dos de agua, debido a que el arroz con los cambios climáticos, siembra, importaciones y muchas circunstancias de almacenamiento, ha cambiado en su textura y calidad.
Las
personas que cocinan como las amas de casa, empleadas del hogar, cocineros,
chefs y demás, con la experiencia que les da prepararlo todos los días, son las personas que mejor saben preparar los mejores arroces. Pero aquellas personas que recién comienzan la experiencia de la cocina y el arte
culinario deben tener en cuenta estos detalles que quizás nadie sepa como
explicarles.