pescado


Delicioso Abadejo a la Naranja.



Podemos hacer una invitación a comer abadejo a esa persona especial con la cual queremos lucir nuestras habilidades culinarias. Esta receta la hago con frecuencia y siempre quedan satisfechos mis invitados.



El abadejo es un pescado delicioso para comer en la cena o en la comida. Preparado de muy variadas formas y se parece mucho al bacalao.

Es muy apreciado por su exquisito sabor especialmente en  Argentina.

Es de pocas espinas, su carne es blanca y de textura muy  suave, lo que permite una fácil preparación en asados, parrilladas o cocido.

Comensales: 4

Tiempo: 20 minutos

Cocina: Americana

Ingredientes

1   kilogramo de abadejo bien fresco
5   dientes de ajo
3   naranjas grandes
     perejil
     aceite oliva
1   limón
     azafrán
     pimienta
1   cucharadita maicena
     sal al gusto

Ingredientes para marinar

2   naranjas
1   cascara de limón
     pimienta
     ajo

Colocar  todos los ingredientes de la marinada con el abadejo en un recipiente y marinar por dos o tres horas guardando en el refrigerador.

Pasos a seguir para la preparación.

Cortar en rodajas o filetes gruesos, salpimentar.

Calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén, para dorar el pescado en forma ligera con ajos.

Sacarlo y echarlo en una cazuela teniendo cuidado de que no se rompa.

Verter el zumo del limón y dos de las naranjas para cocerlo a fuego lento.

Añadir el azafrán muy picado y la maicena disuelta en el zumo de la naranja restante.

Dejar que se cocina la salsa con el pescado hasta que espesé y servir decorando con una ramita de perejil  u otra hierba encima del pescado para lucir apetitoso y bien preparado.

El abadejo a la naranja se puede preparar en mas cantidad y lo primero que debemos hacer es asegurarnos de lo fresco que esta y la decoración del plato también va a lograr un efecto de agrado en la persona que lo va a degustar en nuestra compañía.