Delicioso Abadejo a la Naranja.
Podemos hacer una invitación a comer abadejo a esa persona especial con la cual queremos lucir nuestras habilidades culinarias. Esta receta la hago con frecuencia y siempre quedan satisfechos mis invitados.
El abadejo es un pescado delicioso para comer en la cena o en la comida. Preparado de muy variadas formas y se parece mucho al bacalao.
Es muy apreciado por su exquisito sabor especialmente en Argentina.
Es de pocas espinas, su carne es blanca y de textura muy suave, lo que permite una fácil preparación en asados, parrilladas o cocido.
Comensales: 4
Tiempo: 20 minutos
Cocina: Americana
Ingredientes
1 kilogramo de abadejo bien fresco
5 dientes de ajo
3 naranjas grandes
perejil
aceite oliva
1 limón
azafrán
pimienta
1 cucharadita maicena
sal al gusto
Ingredientes para marinar
2 naranjas
1 cascara de limón
pimienta
ajo
Colocar todos los ingredientes de la marinada con el abadejo en un recipiente y marinar por dos o tres horas guardando en el refrigerador.
Pasos a seguir para la preparación.
Cortar en rodajas o filetes gruesos, salpimentar.
Calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén, para dorar el pescado en forma ligera con ajos.
Sacarlo y echarlo en una cazuela teniendo cuidado de que no se rompa.
Verter el zumo del limón y dos de las naranjas para cocerlo a fuego lento.
Añadir el azafrán muy picado y la maicena disuelta en el zumo de la naranja restante.
Dejar que se cocina la salsa con el pescado hasta que espesé y servir decorando con una ramita de perejil u otra hierba encima del pescado para lucir apetitoso y bien preparado.
El abadejo a la naranja se puede preparar en mas cantidad y lo primero que debemos hacer es asegurarnos de lo fresco que esta y la decoración del plato también va a lograr un efecto de agrado en la persona que lo va a degustar en nuestra compañía.