Entrantes.


Ensalada de "king Crab" con aderezo de cilantro 

Deliciosa ensalada para darle gusto al paladar y comer una variación de los frutos del mar.

Ingredientes

2 1/2   taza de "king crab" o cangrejo desmenuzado
6          cebollines picaditos
3          tomatitos pera picaditos
            jugo de un limón 
            sal y pimienta

Aderezo

1          taza de cilantrillo fresco picadito
1/2       taza de crema agria, se puede sustituir por yogur 
1/2       taza de mayonesa
2          cucharadas de jugo de limón
1          cucharada de azúcar
2          dientes de ajo molido
            ralladura de cáscara de limón
1/8      cucharadita de comino

Preparación

Mezclar el cangrejo o "king crab" con los cebollines, tomatitos, aceite de oliva y jugo de limón.
Mezclar los ingredientes del aderezo, pruebe y ajustar la sazón. Mezclar el cangrejo con el aderezo.
Sirva sobre tostadas, lechuga o dentro de tomates o aguacate.

Entrantes  
Deliciosos quibbes

Receta deliciosa y sencilla para preparar los quibbes . Son un aperitivo ideal para repartir antes del plato fuerte.

Ingredientes

500   gramos (1 libra) de trigo
500   gramos (1 libra) de carne molida
     2   cebollas blancas
     6   dientes de ajo
          pimienta negra y sal
          hierba buena
          salsa negra

Preparación

Se debe dejar remojar el trigo en agua de preferencia un día para otro.  Lo escurrimos y le añadimos  ¾ de carne, la cebolla finamente picada  y tres de los dientes de ajo, sal y pimienta al gusto, se pasa por un molino para que la masa quede uniforme.

Para el relleno tomamos la carne restante, las cebollas cortadas en julianas, el ajo triturado para sofreír un guiso, agregándole la salsa negra sal y pimienta al gusto.

La masa del trigo se extiende, se amasa y se divide de acuerdo a las porciones en bolitas. Se les hace un hueco en la mitad para meter el  relleno. Se van acomodando y dándoles la forma ovalada que es característica de ellos.

Se cierran las puntas y se fritan, hay que procurar que el aceite este bien caliente y sacar los quibbes  sin dejar fritar demasiado.


Entrantes  


Delicia de Melón al Oporto

Un entrante delicioso para cualquier comida. Fácil de preparar y refrescante al paladar y con una excepcional presentación. Para una comida de reyes nada mejor que esta delicia de Melón al Oporto.

Porciones: 4

Ingredientes

4   melones pequeños
2   copas de oporto, seco
     Azúcar

Preparación

Inyectar oporto en cada melón, con una jeringuilla. Se le puede poner el oporto una vez abierto el melón, pero así la pulpa del melón lo absorberá mejor. Guardar en la nevera de seis a ocho horas.

A continuación se deben retirar las semillas y con un cortador redondo o una cucharada vaciar el melón haciendo bolitas.

Por ultimo llenar de nuevo los melones con las bolitas de pulpa y rociar con un poco mas de oporto. Si el melón no es muy dulce se añade un poco de azúcar.

Se puede presentar también llenando para cada comensal una copa grande, con las bolitas del melón y adornarlo con menta. 

Entrantes

Paella

La cocina española tiene la tradicional paella. Es un plato delicioso y fácil de preparar por aquellas personas que aman dedicarle tiempo a cocinar platillos para deleitar a sus invitados a la mesa.


Porciones: 4

Ingredientes

500   gramos de arroz
400   gramos de calamares o sepia
150   gramos de alverjas
     1   pimiento verde
     1   pimiento rojo
     2   cebollas cabezonas medianas
250   gramos de tomates maduros
   12   langostinos
500   gramos de almejas
500   gramos de mejillones
     3   cucharadas de aceite
     2   dientes de ajo
          perejil
          sal
          azafrán
          pimienta

Preparación

En una cazuela poner los mejillones y las almejas. Agregar agua y sal, y poner al fuego. Cuando abran retirar del fuego. Sacar los mejillones y las almejas y colar el líquido de la cocción, reservando ambos por separado.

En una paellera con aceite dorar las cebollas, picadas, finamente.  Cuando comiencen a dorar añadir los tomates picado y pelados y sofreír ligeramente.

A continuación agregar los calamares limpios y picados, y los pimientos cortados en trocitos.  Revolver con una cuchara de madera y sazone con sal y pimienta.

Cuando este todo sofrito, añadir el arroz, calculando una tacita de arroz y dos tacitas de agua por persona, verter el liquido de las almejas y los mejillones poco a poco a medida que lo va consumiendo el arroz. Añadir agua si no hay suficiente líquido.
Aparte machacar  los ajos, el azafrán y el perejil en un mortero y verter en la paellera cuando el arroz este a media cocción. Revolver bien e incorporar las alverjas y langostinos.

Después es mejor no revolver más.

A lo último adornar con las almejas y los mejillones y casquitos de limón.

Dejar reposar durante 15 minutos  que se asiente bien, antes de servir.

Entrantes

Paella casera mixta.

Otra variante de la tradicional Paella en la cocina, la tenemos en este delicioso entrante que nos hará lucir como unos gourmet.


Porciones: 6

Ingredientes

6 tacitas de arroz
12 tacitas de agua
1 pollo pequeño cortado en ocho partes
250 gramos de carne de cerdo
125 gramos de alverjas
2 libras de tomate frito
2 pimientos rojos
2 dientes de ajo
1 cebolla cabezona pequeña
1 Tacita de aceite
Sal y azafrán

Preparación

Verter en una paellera con el aceite caliente los ajos y la cebolla finamente picados, la carne de cerdo picada, los trozos de pollo y el tomate frito.

Rehogar todo durante unos minutos hasta que las carnes estén doradas, añadir el arroz y el agua, condimentar con sal y azafrán, revolviendo todo bien.

Antes que hierva, agregar las alverjas y almejas bien lavadas y dejar cocinar a fuego lento, procurando que hierva por todos lados durante quince minutos. Unos minutos antes de terminar la cocción, colocar el pimiento por la superficie, de forma decorativa.

Retirar la paella del fuego, cubrirla con un paño durante unos minutos para que se repose el arroz y servir en la misma paellera.


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Espinacas a la catalana

Porciones: 6

Ingredientes

2 Kilos de espinacas
150 gramos de uvas pasas
100 gramos de piñones
175 gramos de mantequilla
Agua y sal

Preparación

Limpiar y lavar bien las espinacas, ponerlas en una cazuela al fuego, con bastante agua y sal. Cuando estén cocidas, escurrirlas bien para sacarles todo el agua.

A continuación poner una sartén al fuego con mantequilla, las uvas pasas y los piñones. Sofreír todo hasta que los piñones estén dorados  incorpore las espinacas.

Saltee durante 5 minutos, revolviendo continuamente para que las espinacas absorban bien la mantequilla.

Sirva recién hechas.

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Pastas.

Las pastas son las reinas en la cocina. No hay nada más rico que una pasta bien preparada. Hay miles de forma de prepararlas y vamos a ver una  de ellas.

La preparación de ellas es muy fácil y versátil.  Podemos preparar las pastas con queso,  pollo, carne y atún. 

Con salsa de diferentes clases, hay algunas que vienen listas y otras de sobre para prepararlas. Pero de cualquier forma las pastas son del gusto de la mayoría de personas.

Entrantes

Receta de lasagna con carne

Porciones: 6 


Ingredientes

250 gramos de lasagna instantánea
1 taza de salsa de queso
125 gramos de queso parmesano rallado
220 gramos de mozzarella rallado

Salsa con carne

1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo machacados
500 gramos de carne de res magra molida
220 gramos de champiñones rebanados
2 tazas de salsa de tomate
1 cucharada de hierbas frescas picadas o
1 cucharadita de hierbas secas.
Pimienta negra

Preparación

Para la salsa con carne, calentamos el aceite en una sartén a fuego medio, cocinar la cebolla y el ajo hasta que doren. Incorporar los champiñones y cocinar hasta que estén tiernos, más o menos 5 minutos.
Agregar la carne y revolver hasta que este dorada. Añadir la salsa de tomate y las hierbas. Mezclar y llevar a hervor, bajar la llama y dejar cocinar durante 15 a 20 minutos a fuego lento, hasta que la salsa reduzca y espese. Sazonar con pimienta.

Tapizar el fondo de una refractaria, engrasada con la tercera parte de las láminas de lasagna. Cubrir con un tercio de la salsa de carne e igual proporción de la salsa de queso. Espolvorear con parte del queso parmesano. Repetir las capas terminando con queso.

Esparcir por encima la mozzarella rallada y hornear a 180°C por una hora o hasta que la lasagna este tierna.

Preparación de la salsa de queso
Salsa blanca

Ingredientes

30 gramos de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 taza de leche
Sal, pimienta
Nuez moscada
Queso rallado

Preparación

Derretir la mantequilla en una sartén. Agregar la harina, revolviendo sobre fuego medio 1 minuto más o menos retiramos de la llama e incorporamos gradualmente la leche, hasta que queden totalmente integradas. 

Se vuelve al fuego y se revuelve contantemente hasta que hierva y espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Agregar a la salsa ya lista ½ taza de queso rallado, no recalentar.

Tips para la mas rica de las lasagna

Si no consigue lasagna instantanea se puede utilizar de lasagna seca cocida.
Si se emplea la instantánea la pasta queda mas tierna y el platillo   mas húmedo si las laminas de la masa se pasan por agua tibia antes de armar la fuente de la lasagna.


Entrantes

Raviolis a la carbonara

Delicioso y apetitoso plato que se usa como entrante en el menú, para una espectacular comida y quedar como una chef extraordinaria.


Porciones: 6 personas

Ingredientes

1 kilogramo de raviolis
6 huevos
1 vaso grande de crema de leche batida
450 gramos de tocineta
1 cucharada de mantequilla
Nuez moscada
Sal
Pimienta

Preparación

Hervir los raviolis en una cazuela con agua y sal . Cuando estén cocidos se escurren y se refrescan con agua fría. Reservar.

En un cuenco o vasija grandes se coloca los huevos  y la crema de leche batida. Sazone con sal y pimienta, la nuez moscada rallada, batir todo bien.

Derretir la mantequilla en una sartén y freír la tocineta cortada en tiritas. Cuando dore, añadir la mezcla de huevos a la sartén, dándole unas vueltas.

Finalmente se incorporan los raviolis  y se mezcla todo bien a fuego moderado.
¡Servir caliente!

Colaboración de Lucy para todos nosotros.


Entrantes
Deliciosa Crema espárragos blancos




La crema de espárragos es muy sencilla de preparar y tiene variaciones, algunas personas las preparan con cebolla puerro o añadiéndole otra clase de ingredientes.

Pero para que conserve un sabor mas original la receta que traemos hoy es muy sencilla de elaborar y tiene los elementos necesarios para mantener su exquisito sabor.

El esparrago es magnifico para preparar sopas y cremas si se hace una dieta para adelgazar, también es favorable  para ayudar al sistema nervioso y es un diurético natural.

Los espárragos es mejor usarlos frescos, pierden la frescura y cambia el sabor cuando han sido cosechados y están marchitos.

Hay dos clases de espárragos, los silvestres que se les da el nombre de trigueros y tienen mucho mas sabor que el esparrago blanco.

El esparrago es un gran alimento y tiene muchos usos en las comidas, pudiéndose usar en diferentes recetas.

La receta que vamos a presentar hoy se puede preparar  en fiestas tradicionales y en ocasiones especiales.

Cantidad de comensales: 4

Tiempo de preparación: 35 minutos

Tipo de cocina; española

Ingredientes:
750 gramos (1 ½  libra) de espárragos blancos
50 gramos de harina
Mantequilla 50 gramos
1/4 taza de nata liquida
Sal al gusto
Pimienta molida al gusto

Pasos

Pelar y eliminar las partes fibrosas de los espárragos, lavarlos  y cocerlos por 20 minutos en agua con sal hirviendo.

Escurrirlos y reservar el agua donde se cocieron, separa las puntas y el resto pasarlo por la batidora y seguidamente por el pasapurés, añadiéndole líquido reservado para facilitar la realización.

Derretir la mantequilla en una sartén y añadir la harina, mezclarlos y se va añadiendo el liquido de la cocción de los espárragos sobrante, hasta que llegue a la consistencia que se desea.

Servir caliente acompañada de las puntas de los espárragos.

                                     


Entrantes

Especiales y deliciosos canelones

Los canelones son las delicias de los comensales. Una entrada de canelones como si fueran preparados por un chef es la entrada ideal de una cena especial.

Porciones: 4

Ingredientes

22 canelones
350 gramos de carne molida de res
1 lata de pate
¼ de tocino picado
2 cebollas medianas
1 copita de brandy
1 cucharada de queso rallado
Salsa bechamel

Ingredientes para la salsa

2 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
2 vasos de leche
2 cucharadas de queso rallado
Aceite
Sal
Pimienta

Preparación

En una olla con suficiente agua hirviendo con sal y un chorro de aceite, se ponen los canelones, añadiendo uno a uno y dejarlos hervir durante quince minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se peguen entre si. También se pueden hervir primero  la mitad y después la otra mitad.

Retirarlos con la ayuda de una espumadera y sumergirlos en agua fría. Una vez fríos se colocan sobre un paño de cocina bien limpio para que escurran.

Picar finamente la cebolla y dorarla en una cazuela o sartén con un poco de aceite. Una vez doradas, añadir la carne y el tocino picado, rehogarla durante unos minutos.

Seguidamente se agrega el brandy, dejar unos minutos ye incorporar una cucharada de queso rallado y otra de pate. Revuelva con un par de vueltas para que todo quede bien mezclado, sazonar con sal y pimienta al gusto, retirar del fuego.

Rellenar los canelones con esta mezcla, enrollarlos y colocarlos en una bandeja refractaria, uno junto al otro.

Preparar la salsa bechamel y se recubre con ella los canelones. Espolvorear con queso rallado e introducir al horno, con el gratinador previamente calentado, para que se gratine la superficie y tome un bonito color dorado.

                                                                 Por: Yoly


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Sopa de pescado


Porciones: 4

Ingredientes

8 langostinos
4 trozos de mero de 100 gramos
4 trozos de pargo de 100 gramos
2 cebollas cabezonas medianas
3 papas medianas
3 tomates maduros
1 litro de caldo de pescado
100 almendras
3 palillos de pan
Aceite
Sal

Preparación

Picamos las cebollas finamente y las freímos en una cazuela con aceite. Cuando se doren añadir los tomates pelados, picados y cuando se dore los rehogamos todo durante unos minutos.

Agregamos las peladas y cortadas en rodajas finas, revolver bien e incorporamos el caldo de pescado dejando cocinar por 10 minutos.

Machacamos las almendras y el palitos de pan, los agregamos y dejamos cocinar hasta que las papas estén casi cocidas.

Por ultimo agregamos los pescados cortados en trozos y los langostinos y los dejamos cocinar de 8 a 10 minutos mas.

La servimos bien caliente.

                                                    Por:  León 




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Delicioso Gazpacho

Un gazpacho preparado deliciosamente para abrir el apetito, como entrante en una cena, es la mejor elección a la hora de entrar a la cocina,



Porciones: 4

Ingredientes

1 kilogramo de tomates maduros
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
2 cebollas cabezonas medianas
1 cucharada de pimentón
1 litro de agua
2 cucharadas de mayonesa (opcional)
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
4 rebanadas de pan
2 huevos duros
1 pepino
Sal

Preparación

Pelar los tomates, retirarles las pepitas y picarlos junto con los pimientos y las cebollas. Poner las rebanadas de pan a remojar en el vinagre durante 10 minutos.


Seguidamente verter las verduras, el pan en el vinagre, la mayonesa si se utiliza, el pimientos, aceite y agua en un recipiente grande, triturar con la batidora eléctrica o licuar, hasta que este homogéneo. 

Sazonar al gusto y se introduce en la nevera durante varias horas para servirlo frío.

Servimos en tazones y lo acompañamos para que los comensales se sirvan al gusto: trocitos de pan frito, pimiento picado, cebolla picada finamente, pepino cortado en daditos y huevo duro picado.

                                                        Por: León



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Tortilla de hierbas finas

Tortilla que puede hacernos quedar como los chefs que somos, por la sencillez de esta entrada y al mismo tiempo su delicado y delicioso sabor aromatizado por las hierbas que la complementan.


Porciones: 4

Ingredientes

8 huevos
4 dientes de ajo
1 ramillete de hierbas: Menta, berros, perejil y cilantro
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
Pimienta
Sal

Preparación

Picar finamente todas las hierbas y los ajos. Batir los huevos en un cuenco grande. Añadir las hierbas picadas y los ajos. Sazonar con pimienta y sal al gusto.

Se calienta la mitad del aceite y la mantequilla en una sartén grande, cuando este bien caliente se vierte la mezcla de huevos y hierba, dejándola cocinar por tres minutos o cuando este cuajada.

Pasado este tiempo se le da la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato hondo y ponga de nuevo en la sartén, donde previamente se habrá agregado el aceite y la mantequilla.

Se deja cocinar otros tres minutos o hasta que cuaje totalmente.

Por ultimo vierta en una bandeja redonda o en un plato grande.

Se sirve frio o caliente.


                                                                 Por: León



Entrantes
  

Rico y delicioso Fondue de queso



















Aprender sobre cocina y comida es sencillo cuando seguimos paso a paso las recetas y llegamos a conocer la gastronomía en las diferentes etapas de servir los alimentos. 

Que preparamos y como servir. 

Porciones;  4-6

Ingredientes

350 gramos de queso gruyere
350 gramos de queso Emmenthal
2 cucharadas de maicena 
2 cucharadas de kirsch 
1/2 litro de vino blanco
Jugo de ½ limón
Nuez moscada
Pimienta blanca molida
1 barra de pan grande cortada en trozos

Preparación

Se  pela el diente de ajo se corta por la mitad y se restriega con el, el recipiente de la fondue.

Rallamos grueso los quesos y desleír la maicena en el kirsch hasta que no se formen grumos. Reserve.

Enseguida verter el vino y el jugo del limón en el recipiente en el que hemos agregado el ajo, ponerlo al fuego hasta que hierva el vino.

Bajar el fuego y añadir los quesos, revolviendo con una cuchara de madera.
Incorpore el kirsch y condimente con nuez moscada y pimienta. Mantenerlo en el fuego sin dejar de revolver, hasta que espese y este suave y homogénea. Si es necesario añadir un poco de vino caliente.

Seguidamente, ponga el  recipiente sobre el hornillo  de alcohol encendido, que ya estará listo en la mesa, para que siga cocinando lentamente.

Finalmente cada comensal ensarta  en los pinchos de la fondue  un trocito de pan  y sumerge en el queso. Conviene dar vueltas con frecuencia  al queso fundido, para que manteniéndose bien caliente, no hierva.

                                                                 





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