Pato
con uvas
El pato es un rico alimento, fuente de proteínas. Es un platillo exquisito para aquellas personas que les gusta la cocina y preparación de toda clase de alimentos de calidad.
Porciones: 4
Ingredientes
2 kilogramos de pato
½ kilogramo de uvas sin piel
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 vaso de vino blanco
1 cebolla pequeña picada
1 cucharada de maicena
sal
y pimienta al gusto
Preparación
Sazone el pato
completamente, úntelo con aceite e
introdúzcale la cuarta parte de las uvas. Colóquelo en una fuente y métalo al
horno a una temperatura media durante 50 o 60 minutos hasta que esté asado.
Casi al final de la cocción cuando ya esté dorado, rocíelo con el vino blanco y
termínelo de asar.
Después de asado aparte
el pato de la fuente y se reserva envolviéndolo
en papel aluminio, luego se vierte la salsa en un recipiente y se guarda en el frigorífico
por 6 u 8 horas. Pasado ese tiempo la
grasa queda en la superficie y lo puede desgrasar.
Caliente la grasa en
una sartén y fríe la cebolla hasta que
quede transparente, agregamos la harina y la salsa desgrasada, junto con las
uvas restantes y se deja hervir unos minutos para que espese ligeramente.
Mientras tanto coloque
el pato en el horno por 15 minutos pero sin desenvolver para que se caliente
pero no seque. Una vez caliente, se desenvuelve, se pone en la fuente de servir
y se vierte por encima la salsa que habíamos preparado. Se prueba la sazón y se
sirve.