Pato en la cocina

Pato con uvas


El pato es un rico alimento, fuente de proteínas. Es un platillo exquisito para aquellas personas que les gusta la cocina y preparación de toda clase de alimentos de calidad.


Porciones: 4

Ingredientes


2     kilogramos de pato
½    kilogramo de uvas sin piel
2     cucharadas de manteca de cerdo
1     vaso de vino blanco
1     cebolla pequeña picada
1     cucharada de maicena
       sal y pimienta al gusto

Preparación

Sazone el pato completamente, úntelo  con aceite e introdúzcale la cuarta parte de las uvas. Colóquelo en una fuente y métalo al horno a una temperatura media durante 50 o 60 minutos hasta que esté asado. Casi al final de la cocción cuando ya esté dorado, rocíelo con el vino blanco y termínelo de asar.

Después de asado aparte el pato de la fuente y se reserva  envolviéndolo en papel aluminio, luego se vierte la salsa en un recipiente y se guarda en el frigorífico por  6 u 8 horas. Pasado ese tiempo la grasa queda en la superficie y lo puede desgrasar.

Caliente la grasa en una sartén y  fríe la cebolla hasta que quede transparente, agregamos la harina y la salsa desgrasada, junto con las uvas restantes y se deja hervir unos minutos para que espese ligeramente.

Mientras tanto coloque el pato en el horno por 15 minutos pero sin desenvolver para que se caliente pero no seque. Una vez caliente, se desenvuelve, se pone en la fuente de servir y se vierte por encima la salsa que habíamos preparado. Se prueba la sazón y se sirve.       



  


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