Dips



Dip de aguacate


Ingredientes

2   aguacates maduros, si son pequeños 4
2   pimentones verdes
1   cebolla mediana
2   cucharadas de aceite de oliva
5   cucharadas de crema agria
2   limones
1   cucharadita de sal
     Unas ramitas de cilantro

Preparación

Aplaste con el tenedor los aguacates, pique los dos pimentones , ralle la cebolla, exprima los dos limones, mezcle y añada la sal, la crema agria y el aceite de oliva.

Sírvalo con una ramita de cilantro arriba, ideal compañero para tortillas, galleticas, tallitos de apio  y una variedad infinita de productos mas.


Dip de nueces


Ingredientes

  50   gramos de nueces trituradas
120   gramos de queso crema
    5    cucharadas de aceite de oliva
          sal y pimienta al gusto

Mezclar las nueces con el queso y el aceite, hasta formar una mezcla homogénea.  Se le agrega sal y pimienta. Servir decorando con nueces.


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Dip de Atún 

Crema de atún




Ingredientes

1     lata de atún

       media taza de crema de leche

3     cucharadas de mayonesa

2     limones

       una pizca de pimienta

       una pizca de sal

       un cuarto de diente de ajo

2     cucharadas de vinagre

       unos ramitos de cilantro 


Preparación

Licuar todos los ingredientes o batirlos, una vez preparada la mezcla añadir el cilantro.

Puede servirse con galletas saladitas o con caladitos


Esta receta es cortesía de Yoly en la costa norte de Colombia, que con mucho cariño nos envía esta receta para ayudarnos con este ligero entremés.




Dip caliente de king crab

Ingredientes

1          cucharada  Aceite de oliva
  1/2     cebolla picadita
2          dientes de Ajo machacados
2          cucharadas de sofrito
1          taza de imitación de King Crab o carne de cangrejo cocido y desmenuzado
  1/2     taza de queso cheddar rallado

Preparación

En una cacerola se calienta el aceite de oliva y se sofríe la cebolla, el ajo y el sofrito hasta que este  tierno. Añadir el king crab o carne de cangrejo y retirar del fuego.

Agregar la mayonesa y el cheddar. Colocar en un  moldecito y llevar al horno. 

Caliente en el horno a 375 grados de 10 a 15 minutos o hasta que este dorado y el queso derrita.

Puede calentar en el microondas si desea. Sirva con galletitas, panecillos o tostones.