Ricas empanadas de pollo
Deliciosas
empanadas de pollo para degustarlas, una comida criolla tradicional de América del Sur. La preparación es muy fácil contando
con todos los ingredientes.
Porciones: 18
Tiempo de preparación y cocción: 45 minutos
Kilo calorías por unidad: 158 gramos
Ingredientes para el relleno
1 pechuga de pollo
3 tazas de agua
1 libra de papa criolla
cocinada y picada en cuadritos
1 tomate mediano finamente
picado
1 tallo de cebolla picado
2 cucharadas de pimentón
finamente picado
2 jugos de caldo de
gallina
2 cucharaditas
de aceite
Ingredientes para la masa
1 libra de harina de trigo
1 taza de agua
1 cubo de caldo de gallina
2 cucharadas de mostaza
1 cucharadita de polvo de
hornear
½ cucharadita de azúcar
aceite para freír
Preparación del relleno
Cocinar en
el agua sugerida la pechuga de pollo con un cubo caldo de gallina, retirar y desmechar. Sofreír
en el aceite caliente el tomate la cebolla, el pimentón y el otro cubo de caldo
de gallina.
Agregar el
pollo y la papa, retirar y reservar.
Preparación
de la masa
Disolver la
mostaza y el cubo caldo de gallina en el
agua. Aparte, mezclar la harina de trigo, el polvo de hornear y el azúcar.
Agregar la
mezcla del agua, amasar y dejar reposar 10 minutos. Estirar la masa con ayuda
de un rodillo y cortar círculos de aproximadamente 10 centímetros de diámetro.
Poner en el centro el relleno preparado con pollo desmechado. Mojar con agua
los extremos y cerrar las empanadas y freír en el aceite bien caliente y
servir.