Empanadas de pollo


Ricas empanadas de pollo

Deliciosas empanadas de pollo para degustarlas,  una comida criolla tradicional de América del Sur. La preparación es muy fácil contando con todos los ingredientes.

Porciones: 18 


Tiempo de preparación y cocción: 45 minutos

Kilo calorías por unidad: 158 gramos

Ingredientes para el relleno

1   pechuga de pollo
3   tazas de agua
1   libra de papa criolla cocinada y picada en cuadritos
1   tomate mediano finamente picado
1   tallo de cebolla picado
2   cucharadas de pimentón finamente picado
2   jugos de caldo de gallina
2   cucharaditas de aceite

Ingredientes para la masa

1   libra de harina de trigo
1   taza de agua
1   cubo de caldo de gallina
2   cucharadas de mostaza
1   cucharadita de polvo de hornear
½  cucharadita de azúcar
     aceite para freír

Preparación del relleno

Cocinar en el agua sugerida la pechuga de pollo con un cubo  caldo de gallina, retirar y desmechar. Sofreír en el aceite caliente el tomate la cebolla, el pimentón y el otro cubo de caldo de gallina.

Agregar el pollo y la papa, retirar y reservar.

Preparación de la masa

Disolver la mostaza y el cubo  caldo de gallina en el agua. Aparte, mezclar la harina de trigo, el polvo de hornear y el azúcar.

Agregar la mezcla del agua, amasar y dejar reposar 10 minutos. Estirar la masa con ayuda de un rodillo y cortar círculos de aproximadamente 10 centímetros de diámetro.

Poner en el centro el relleno preparado con pollo desmechado. Mojar con agua los extremos y cerrar las empanadas y freír en el aceite bien caliente y servir.