cocinar arroz

Arroz criollo


El arroz en las comidas, es un invitado casi que permanente y muy especial. Tiene variadas formas de preparación y es el plato principal en muchos países de Latinoamérica.


Porciones: 4

Ingredientes

   4      tacitas de arroz
   8      tazas de agua
250     gramos  de alverjas
    2     mazorcas de maíz
    1     piña pequeña
    2     pimientos rojos
    4     cucharadas de coco rallado
    1     cucharada de mantequilla

Preparación

Ponga una cazuela en el fuego, derretir en ella la mantequilla. Añadir el arroz y rehogar hasta que dore. Agregar agua, sazonar y dejar hervir hasta que este cocido.

En otra cazuela poner a hervir las mazorcas y en un perol aparte, cocinar las alverjas en agua con sal durante unos minutos, escurrir.

Cortar la piña y los pimientos en dados. Desgranar las mazorcas y mezclarlas con las verduras que restan, la piña y el arroz.

Cuando este todo mezclado, espolvorear por encima con el coco rallado.

De este arroz hay variantes en América del Sur. Se le pueden agregar varias clases de verduras de la región, un poco de salsa negra y mostaza para darle un sabor más fuerte. 

                                                               León

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