Arroz criollo
El arroz en
las comidas, es un invitado casi que permanente y muy especial. Tiene variadas formas de preparación y es el plato principal en muchos países de
Latinoamérica.
Porciones: 4
Ingredientes
4 tacitas de arroz
8 tazas de agua
250 gramos de alverjas
2 mazorcas de maíz
1 piña pequeña
2 pimientos rojos
4 cucharadas de coco
rallado
1 cucharada
de mantequilla
Preparación
Ponga
una cazuela en el fuego, derretir en ella la mantequilla. Añadir el arroz y
rehogar hasta que dore. Agregar agua, sazonar y dejar hervir hasta que este
cocido.
En
otra cazuela poner a hervir las mazorcas y en un perol aparte, cocinar las
alverjas en agua con sal durante unos minutos, escurrir.
Cortar
la piña y los pimientos en dados.
Desgranar las mazorcas y mezclarlas con las verduras que restan, la piña y el arroz.
Cuando
este todo mezclado, espolvorear por encima con el coco rallado.
De
este arroz hay variantes en América del Sur. Se le pueden agregar varias clases
de verduras de la región, un poco de salsa negra y mostaza para darle un sabor más
fuerte.
León
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