Ensaladas en la cocina

Ensalada de arroz al curry

Receta muy sencilla de preparar y deliciosa. El arroz es la base de muchos platos y es la comida que favorece los hogares por lo fácil y económico de preparar.


Porciones: 6

Ingredientes

100   gramos de arroz de grano largo
    1   cebolla cabezona
    1   cucharada de curry
    5   cucharadas de aceite de oliva
125   gramos de crema de leche batida
250   gramos de mayonesa
    2   cucharadas de vinagre
300   gramos de carne de pollo asado desmechado
  50   gramos de pasas
         sal al gusto

Preparación

Hervir el arroz en una cazuela con agua y sal. Cuando este cocido, refrescar con agua fría y dejar escurrir bien.

Calentar el aceite en un perol con la cebolla picada hasta que dore. Agregar el curry y mezclar bien.  Incorporar la crema de leche batida y retirar del fuego. Dejar que se enfrié y añadir a la salsa la mayonesa y el vinagre.

Después mezclar el arroz,  el pollo con  los trozos de piña y las pasas.
Por ultimo agregar la salsa de crema de leche batida, revuelva todo bien y rectificar la sazón antes de servir.

                                                   León

No hay comentarios:

Publicar un comentario