Tortilla de patatas o española

Tortilla de papas a la española

La tradicional y muy conocida tortilla a la española. Una receta que ha recorrido el mundo entero popularizándose como favorita en la cocina y mesa de muchos hogares.


Porciones: 4

Ingredientes

6    huevos
¾   kilogramos de papas
1    vaso de aceite de oliva o de girasol
      sal al gusto

Preparación

Pelar las papas, secarlas con un paño y cortarla en tajadas finas. Poner el aceite en una sartén y cuando este caliente, verter las papas y freírlas, revolviendo de vez en cuando.

Sazonarlas y una vez fritas verterlas en un colador grande para que escurran el aceite. Retirar de la sartén el aceite sobrante.

En un cuenco grande, batir los huevos sazonar ligeramente  e incorporar las papas, mezclando bien, revolviendo con un tenedor.

Poner al fuego una sartén grande con tres cucharadas de aceite, cuando este bien caliente, verter la mezcla de papas y huevos. Mover la sartén de vez en cuando para que la tortilla no se pegue.

Cuando la tortilla este bien cuajada y dorada se le da la vuelta con la ayuda de un plato grande y se deja cocinar hasta que cuaje de ese lado también.
Se sirve caliente o fría.

                                                              León.












No hay comentarios:

Publicar un comentario