Tortilla de
papas a la española
La
tradicional y muy conocida tortilla a la española. Una receta que ha recorrido
el mundo entero popularizándose como favorita en la cocina y mesa de muchos
hogares.
Porciones: 4
Ingredientes
6 huevos
¾ kilogramos de papas
1 vaso de aceite de oliva
o de girasol
sal al gusto
Preparación
Pelar
las papas, secarlas con un paño y
cortarla en tajadas finas. Poner el aceite en una sartén y cuando este caliente,
verter las papas y freírlas,
revolviendo de vez en cuando.
Sazonarlas
y una vez fritas verterlas en un colador grande para que escurran el aceite.
Retirar de la sartén el aceite sobrante.
En
un cuenco grande, batir los huevos
sazonar ligeramente e incorporar las papas, mezclando bien, revolviendo
con un tenedor.
Poner
al fuego una sartén grande con tres cucharadas de aceite, cuando este bien
caliente, verter la mezcla de papas y huevos. Mover la sartén de vez en cuando
para que la tortilla no se pegue.
Cuando
la tortilla este bien cuajada y dorada se le da la vuelta con la ayuda de un
plato grande y se deja cocinar hasta
que cuaje de ese lado también.
Se
sirve caliente o fría.
León.
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