Risotto de Setas

Cocinar fácil risotto de setas

Lo esencial para hacer un buen risotto es el arroz, el arroz debe ser de arborio o en caso contrario, redondo. Con el arroz redondo se consigue el mejor risotto y no se debe usar arroz largo ni vaporizado, para que tenga la textura adecuada.

Es un plato relativamente sencillo de preparar, para todas aquellas personas que les encanta la cocina.


Ingredientes

400 g de arroz
300 g de setas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso pequeño de vino blanco
100 g de queso parmesano rallado
Pimienta negra, sal
Mantequilla

Preparación:

En una sartén ponemos la mantequilla, la cebolla picada bien menuda, el ajo y se deja rehogar. Se incorporan las setas picadas y se sazona. Se deja que cocinen hasta que suelte toda el agua.

Después agregamos el arroz y amos removiendo. Se incorpora el vaso pequeño de vino  y un cucharón de caldo de verduras caliente, removemos hasta que se seque, más o menos unos ocho minutos.

Después que ha secado el primer líquido, volvernos a incorporar un nuevo cucharón de caldo de verduras y se sigue removiendo.  Se continúa con el mismo proceso hasta que el arroz esté listo.

Se debe obtener esa textura  deliciosamente cremosa del arroz, pero que no quede excesivamente blando el arroz.

El secreto de un delicioso risotto de setas, es que el arroz libere el almidón y así alcanzar la textura característica del risotto.

Cuando ya está en su punto, se mezcla con el queso parmesano rallado, un poquitin de mantequilla y listo.

¡El más rico risotto de setas, para deleite de todos!

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