Consejos de cocina


Popurrí de cocina


Métodos de cocción.

Al vapor. Es la forma de cocinar manteniendo los minerales y vitaminas de los alimentos que se preparan. 

Se colocan en una rejilla de alambre o una vaporera dentro de una olla con agua hirviente y se cocinan con el vapor dentro de la olla.

Hervido suave: Este proceso se da a una temperatura menor que la ebullición y no se debe confundir.

Hervido: El líquido se calienta lo suficiente para que se formen muchas burbujas, ascendentes a la superficie y estallan en ella.

Fritura en fondo graso: Se usa una pequeña cantidad de aceite o mantequilla, La temperatura debe ser alta para que se cocine el alimento, pero no tanto para que se llegue a quemar.

Asado: La cocción por el calor seco directo, es la indicada para los cortes de carnes enteros, bistecs y las salchichas. También para gratinar algunas preparaciones.

Horneado: Es someter un alimento a la acción de calor seco, producido por un horno o asador. Se utiliza en piezas grandes de carne, aves o caza.

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