Recetas
fáciles de cocina
Durante estas fiestas lo que se quiere preparar son
recetas fáciles de cocina. Con los
alimentos especiales que tradicionalmente se usan en estos días, para estar con
familiares y amigos celebrando.
A continuación algunas de estas recetas fáciles de
comida.
Pavo
a la Catalana.
Limpiar y porcionar un pavo. Sazonarlo y saltear en
aceite caliente mezclado con mantequilla.
Desglasar con vino blanco y mojar con salsa demi-glace.
Agregar puré de tomates frescos, ajo machacado y bouquet garni. Tapar y cocer a
fuego lento.
Servir acompañado de papa, fondo de alcachofas y tomate
grillé.
Pavo
asado.
Adobar el pavo desde el día anterior con una mezcla
preparada con ajo machacado, vino blanco, cebolla picada, laurel, vinagre y
aceite.
Asar el pavo al horno, echarle concome de pollo al pavo
con el aderezo que se marino, rociándolo
constantemente con la cocción .
Servirlo con una buena ensalada y una salsa preparada con el jugo de la cocción.
El tiempo de cocción del pavo es de dos horas a dos y
media, Para saber si está listo se le mete un pincho o un tenedor grande en la
pechuga y si sale limpio está listo.
Brochetas
de pescado.
Se preparan
ensartando en palitos para brochetas
pedazo de pimiento, champiñones, el pescado, las cebollas o cebollitas,
jitomates asándolas a fuego medio.
Se sirven acompañadas de una salsa previamente preparada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario