Cocina-recetas

Recetas fáciles de cocina


Durante estas fiestas lo que se quiere preparar son recetas fáciles de cocina.  Con los alimentos especiales que tradicionalmente se usan en estos días, para estar con familiares y amigos celebrando.

A continuación algunas de estas recetas fáciles de 
comida.
                                                                      

Pavo a la Catalana.       
                       
Limpiar y porcionar un pavo. Sazonarlo y saltear en aceite caliente mezclado con mantequilla.

Desglasar con vino blanco y mojar con salsa demi-glace. Agregar puré de tomates frescos, ajo machacado y bouquet garni. Tapar y cocer a fuego lento.

Servir acompañado de papa, fondo de alcachofas y tomate grillé.


Pavo asado.

Adobar el pavo desde el día anterior con una mezcla preparada con ajo machacado, vino blanco, cebolla picada, laurel, vinagre y aceite.

Asar el pavo al horno, echarle concome de pollo al pavo con el aderezo que se marino,  rociándolo constantemente con la cocción .

Servirlo con una buena ensalada  y una salsa preparada con el jugo  de la cocción.

El tiempo de cocción del pavo es de dos horas a dos y media, Para saber si está listo se le mete un pincho o un tenedor grande en la pechuga y si sale limpio está listo.


Brochetas de pescado. 
                      
Se preparan  ensartando en palitos para brochetas  pedazo de pimiento, champiñones, el pescado, las cebollas o cebollitas, jitomates  asándolas a fuego medio.

Se sirven acompañadas de una salsa previamente preparada.








No hay comentarios:

Publicar un comentario