Delicioso Abadejo a la Naranja.
Podemos hacer una invitación a comer abadejo a esa persona especial con la cual queremos lucir nuestras habilidades culinarias. Esta receta la hago con frecuencia y siempre quedan satisfechos mis invitados.
El abadejo es un pescado delicioso para comer en la cena o en la comida. Preparado de muy variadas formas y se parece mucho al bacalao.
Es muy apreciado por su exquisito sabor especialmente en Argentina.
Es muy apreciado por su exquisito sabor especialmente en Argentina.
Es de pocas espinas, su carne es blanca y de textura muy suave, lo que permite una fácil preparación en asados, parrilladas o cocido.
Comensales: 4
Tiempo: 20 minutos
Cocina: Americana
Ingredientes
1 kilo de abadejo bien fresco
5 dientes de ajo
3 naranjas grandes
perejil
aceite oliva
1 limón
azafrán
pimienta
1 cucharadita maicena
sal al gusto
Ingredientes para marinar
2 naranjas
1 cascara de limón
pimienta
ajo
Colocar todos los ingredientes de la marinada con el abadejo en un recipiente y marinar por dos o tres horas guardando en el refrigerador.
Pasos a seguir para la preparación.
Cortar en rodajas o filetes gruesos, salpimentar.
Calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén, para dorar el pescado en forma ligera con ajos.
Sacarlo y echarlo en una cazuela teniendo cuidado de que no se rompa.
Verter el zumo del limón y dos de las naranjas para cocerlo a fuego lento.
Añadir el azafrán muy picado y la maicena disuelta en el zumo de la naranja restante.
Dejar que se cocina la salsa con el pescado hasta que espesé y servir decorando con una ramita de perejil u otra hierba encima del pescado para lucir apetitoso y bien preparado.
El abadejo a la naranja se puede preparar en mas cantidad y lo primero que debemos hacer es asegurarnos de lo fresco que esta y la decoración del plato también va a lograr un efecto de agrado en la persona que lo va a degustar en nuestra compañía.
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