Abadejo

Delicioso Abadejo a la Naranja.


Podemos hacer una invitación a comer abadejo a esa persona especial con la cual queremos lucir nuestras habilidades culinarias. Esta receta la hago con frecuencia y siempre quedan satisfechos mis invitados.

El abadejo es un pescado delicioso para comer en la cena o en la comida. Preparado de muy variadas formas y se parece mucho al bacalao.

Es muy apreciado por su exquisito sabor especialmente en  Argentina.

Es de pocas espinas, su carne es blanca y de textura muy  suave, lo que permite una fácil preparación en asados, parrilladas o cocido.

Comensales: 4

Tiempo:  20 minutos

Cocina:  Americana

Ingredientes

1    kilo de abadejo bien fresco
5    dientes de ajo
3    naranjas grandes
      perejil
      aceite oliva
1    limón
      azafrán
      pimienta
1    cucharadita maicena
      sal al gusto

Ingredientes para marinar

2    naranjas
1    cascara de limón
       pimienta
       ajo

Colocar  todos los ingredientes de la marinada con el abadejo en un recipiente y marinar por dos o tres horas guardando en el refrigerador.

Pasos a seguir para la preparación.

Cortar en rodajas o filetes gruesos, salpimentar.
Calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén, para dorar el pescado en forma ligera con ajos.

Sacarlo y echarlo en una cazuela teniendo cuidado de que no se rompa.

Verter el zumo del limón y dos de las naranjas para cocerlo a fuego lento.

Añadir el azafrán muy picado y la maicena disuelta en el zumo de la naranja restante.

Dejar que se cocina la salsa con el pescado hasta que espesé y servir decorando con una ramita de perejil  u otra hierba encima del pescado para lucir apetitoso y bien preparado.

El abadejo a la naranja se puede preparar en mas cantidad y lo primero que debemos hacer es asegurarnos de lo fresco que esta y la decoración del plato también va a lograr un efecto de agrado en la persona que lo va a degustar en nuestra compañía.


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