Cocina

Tips gastronómicos

En la cocina siempre hay trucos y tips que pueden mejorar lo que hacemos y lograr que alcancemos esa excelencia en todo lo que preparamos.

Estas recomendaciones se pueden ir incorporando a la rutina gastronómica que tenemos y hacer de los platillos en la preparación, algo que alegra el paladar de los que lo degustan.

Cinco tips de cocina
  • No se debe pensar que la mejor comida es la más costosa. Los productos tienen su temporada y en ella el precio acostumbra ser mas bajo y su sabor alcanza el punto inmejorable.
  • Las ensaladas se mantienen frescas hasta la hora de servir, si se aderezan unos minutos antes de servirlas, aunque se debe preparar el aderezo con anticipación.
  • A medida que fritemos, debemos dejar estos alimentos encima de un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  • Para que no pierdan parte  del sabor,  los postres  no se deben servir excesivamente fríos. Pierden parte de su sabor, al quedar este enmascarado por el frió.
  • Cuando corte frutas, para que no se ennegrezcan, se deben bañar en agua que contenga jugo de limón.

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